Anuncio
Anuncio
Sábado 06 de Abril de 2019 - 5:43pm

Tarde de ensueño en el Sierra Nevada, Unión goleó 4-0 a Patriotas

Los dirigidos por Harold Rivera regresaron a la senda de la victoria luego de seis fechas.
Festejo en el Sierra Nevada.
Anuncio
Anuncio

El Unión Magdalena hizo respetar la localía en la tarde de este sábado, y venció contundentemente 4-0 a Patriotas de Boyacá, por la fecha 14 de la Liga Águila, con un Luis Carlos Arias inspirado y de amores con el gol.

Tal como en el primer tiempo contra Alianza Petrolera, Unión Magdalena salió en búsqueda del control del partido y lo encontró rápidamente con un juego por bandas que dio frutos al minuto 3, cuando Uvaldo Luna centró, el balón dio en la mano de un defensa y el árbitro señaló penal.

El goleador Márquez abrió el camino desde los 11 metros.

Ricardo 'El Caballo' Márquez se encargó de transformar la falta y poner el 1-0.

Cinco minutos más tarde, con un 'Ciclón' volcado al ataque, el defensa central Édison Restrepo tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero su cabezazo luego de un tiro de esquina se marchó por poco.

Pese al dominio local, Patriotas de Boyacá se sacudió y al 9' Brayan Fernández mandó el esférico al palo derecho de la portería de Giraldo. El rebote le quedó a Fredy Salazar, pero el guardameta de Unión supo reaccionar y con un puñetazo evitó el empate.

Al 18' se vivieron momentos de angustia por la lesión del capitán de Patriotas, Miller Mosquera, quien fue sacado en ambulancia del Sierra Nevada luego de un choque con Restrepo. En su reemplazo entró Israel Alba.

Seis minutos después se reanudó el partido.

Al 31' se presentó otra lesión en el encuentro. Esta vez fue el mexicano Luna quien se marchó; en su lugar ingresó Juan Pereira.

A medida que el juego avanzaba, los boyacenses nivelaron la balanza e intentaban acechar el arco de Giraldo, pero Unión se paró bien ante las arremetidas del visitante.

Cuando el cronómetro marcaba el 36', Luis Carlos Arias sacó un zurdazo que se marchó alto de la portería rival.

Posteriormente, ya en minutos de adición Giraldo se lució y sacó un remate del ariete boyacense Fernández.

Con la victoria parcial de los locales se fueron a los vestuarios.

Luis Carlos Arias volvió a marcar.

Se vinieron los goles

Rivera hizo un cambio para los siguientes 45: entró Hernán Luna en lugar de 'Ganiza' Ortíz.

En la segunda mitad, usando la misma táctica, Unión 'golpeó' de nuevo a su rival de forma tempranera. Al 51', Arias recibió un balón del capitán David Ferreira, se internó por el lado izquierdo del área y marcó el 2-0.

Tres minutos más tarde, Giraldo sacó un centro que se envenenó y que pudo significar el descuento de Patriotas.

Cuando el reloj marcaba el minuto 59, los 'Lanceros' de Boyacá se quedaron con uno menos luego de la expulsión de Norbey Salazar por doble amarilla.

La superioridad numérica la aprovechó el Unión que imprimió un mayor dominio en las acciones y de esa forma logró el 3-0 al 65' con un golazo de Luis Carlos Arias, que sacó un tiro de media distancia el cual no pudo detener el arquero visitante.

Con el 'Ciclón' soplando fuertemente, Jhojan Valencia lo intentó al 68', pero su disparo se marchó por muy poco.

Esta vez todo fue alegría en el escenario samario.

El Unión seguía en búsqueda de más goles. Al 78', Juan Carlos Pereira se sumó a la fiesta con un buen gol, tras una pared con 'El Caballo' Márquez. El arquero de Patriotas se lanzó, pero no pudo atajar el balón que se anidó por el palo derecho de su arco.

Arias tuvo el 5-0 (y el que sería su triplete), pero mandó el cabezazo arriba de la portería boyacense.

Al final, una victoria de aliento para el Unión que genera un respiro para el equipo, que además de pelear con el fantasma del descenso, tiene la presión de una hinchada que pide resultados positivos.

El encuentro contra Patriotas fue el segundo del Unión en donde marcó más de un gol en Liga. El primero fue en la primera fecha, también en el Sierra Nevada, cuando perdió 4-3 con Jaguares.

Desde el comienzo del partido el Unión salió con todo.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio

Más de

Cienaguero se consagra campeón de fisicoculturismo en Quito

Ariel Álvarez ganó en la categoría avanzado +90 kg.

1 día 21 horas
El deportista pidió apoyo para esclarecer esta situación.

Jugador del Unión niega que su hermano sea uno de los atracadores de Curinca

Según explicó Andrés Carreño, la imagen del delincuente que recientemente protagonizó un asalto en compañía de otros tres hombres, no corresponde a su hermano Esleider.

1 día 22 horas
Jorge Luis Pinto, en compañía del alcalde Carlos Pinedo y Eduardo Dávila Armenta.

Jorge Luis Pinto recibió las llaves de Santa Marta, otro motivo para ascender al Unión

La entrega la hizo el alcalde de la ciudad, Carlos Pinedo Cuello.

2 días 38 mins
Luis Díaz

¿Luis Díaz al Barcelona o al Manchester City? Lo que se sabe hasta ahora

Rumores indican que ambos clubes europeos están interesados en el jugador colombiano.

2 días 23 horas
Unión Magdalena empata 1-1 con Barranquilla FC y mantiene su invicto

Con este resultado, el 'Ciclón' suma 8 puntos y se sitúa en la tercera posición.

3 días 5 horas
Unión Magdalena busca revancha ante Barranquilla FC y mantener su buena racha

Unión Magdalena buscará revancha ante Barranquilla FC

El encuentro se llevará a cabo este lunes a las 6:00 p.m. en el estadio Romelio Martínez.