En el último minuto Colombia perdió contra Ecuador en sudamericano sub 20

El elenco nacional se aleja cada vez más del sueño mundialista.
Leonardo Campana celebrando el gol ecuatoriano.
Anuncio
Anuncio

Un gol del ariete Leonardo Campana en el minuto 95 le dio el triunfo el lunes a la selección de Ecuador ante Colombia por 1-0 en la tercera jornada del hexagonal final del Sudamericano sub'20 de Chile.

La victoria deja a Ecuador en la parte alta de la clasificación con seis puntos y muy cerca del pase al Mundial de la categoría que se jugará en Polonia, mientras Colombia está hundido con un punto y sus opciones de meterse entre los cuatro primeros son remotas.

En el arranque del duelo Colombia mostró la dificultad para generar juego y crear ocasiones de gol que ha mostrado a lo largo del torneo, como pone de manifiesto que solo haya anotado dos dianas en siete partidos.

Ecuador tuvo la solidez de partidos anteriores y poco a poco se fue adueñando del balón para acercarse al arco defendido por Kevin Mier.

Cerca de la media hora de juego, Alexander Alvarado mandó un cabezazo al palo en la principal aproximación ecuatoriana.

El entrenador Arturo Reyes no veía nada claras las cosas para el combinado cafetero y en el minuto 38 hizo la primera sustitución con la entrada de Johan Carbonero para acompañar a Jader Valencia, muy solo en ataque.

El cambio dio buenos resultados, Colombia logró afirmarse en defensa y concedió pocas oportunidades de gol ante un rival que es el máximo artillero del campeonato.

A los quince minutos del segundo tiempo Leonardo Campana estuvo a punto de inaugurar el marcador para Ecuador y poco después, en el otro área, Iván Angulo se plantó ante Moisés Ramírez pero tiró muy desviado.

Y en el minuto 95, cuando parecía que el choque acabaría en tablas, Campana marcó su cuarto gol del torneo para dar tres valiosos puntos a Ecuador.

Ficha técnica:

Ecuador: Moisés Ramírez; Jackson Porozo, Richard Mina, Diego Palacios, Gustavo Vallecilla; Sergio Quintero, Jordan Rezabala, José Cifuentes; Alexander Alvarado, Leonardo Campana y Gonzalo Plata.

Entrenador: Jorge Célico.

Colombia: Kevin Mier; Carlos Cuesta, Carlos Romaña, Hayen Palacios, Brayan Vera; Andrés Balanta, Yeison Tolosa (m.69, José Enamorado), Klíver Moreno (m.38, Johan Carbonero), Jaime Alvarado, Iván Angulo; Jader Valencia (m.75. Rivaldo Correa).

Entrenador: Arturo Reyes.

Gol: 1-0, m.95: Leonardo Campana.

Árbitro: Piero Maza (CHI). Amonestó a los ecuatorianos Moreno y Quinteros y al colombiano Palacios.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del hexagonal final del Sudamericano de Fútbol sub'20, disputado en el estadio El Teniente, de la ciudad chilena de Rancagua.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio

Más de

Nuevos estándares en el sector de juegos en líneas impuesto por 1Win Colombia

Conoce cómo 1Win está revolucionando el sector del juego online con su innovadora plataforma, variedad de juegos y aplicación móvil.

1 día 17 horas
Celebración gol de Ruyeri Blanco

Con gol de Ruyeri Blanco, Unión Magdalena asegura su lugar en los cuadrangulares

En la próxima jornada, los dirigidos por Jorge Luis Pinto se enfrentarán de visitante a Huila el 29 de septiembre.

4 días 21 horas
Luis Díaz

Luis Díaz se lució con doblete en goleada de Liverpool sobre Bournemouth

El extremo guajiro está viviendo su mejor promedio goleador con el conjunto de Anfield Road.

5 días 21 horas
Unión Magdalena

Unión Magdalena se juega su clasificación ante el Internacional de Palmira

El enfrentamiento, en el estadio Sierra Nevada, está programado para las 4:00 P.M.