El Manchester United consigue el título que le faltaba al vencer 2-0 al Ajax

Los 'Red Devils' obtuvieron el título internacional que no tenían en su vitrina.
ugador del Manchester United celebran.
Anuncio
Anuncio

El Manchester United dio hoy más lustre a su palmarés al ganar la Liga Europa, único título que le faltaba, con un triunfo cómodo frente a un Ajax desaparecido, sometido sin plantar batalla por los goles de Pogba y Mkhitaryan.

Fue un triunfo tan incontestable como funcionarial, con muy poco brillo en una final escasa de fútbol, en la que el equipo de Jose Mourinho impuso su físico, su organización defensiva y el mayor poso de sus jugadores, sin extrañar la actuación anónima de Rashford, decisivo en la semifinal contra el Celta.

Le llegó de sobra para vencer a un equipo inexperto y muy lejos del gran nivel que ha mostrado en toda la competición.

Salió mejor plantado el United, evidenciando la superioridad física de su centro del campo, con Mata como sorpresa en el once inicial, junto con el recuperado Smalling en el centro de la defensa.

El español, probablemente el más lúcido en el ataque inglés, dio el primer aviso en un centro forzado que Fellaini no pudo cabecear a bocajarro por centímetros.

Del Ajax no hubo noticias hasta el cuarto de hora. Al joven conjunto holandés se le vio superado en el inicio, incapaz de contrarrestar la superioridad física del rival, sin la alegría en ataque que suele exhibir.

Cuando los "ajacied" parecían asomarse al partido, con un tiro de Traoré tras una pared con Younes atrapado por Romero, el United golpeó con un tanto bien elaborado pero culminado con fortuna.

Mata limpió una jugada por la derecha nacida de un mal saque de banda del Ajax, abrió a Fellaini, que prolongó hacia la incorporación por el centro de Pogba, cuyo zurdazo rebotó en la pierna de Sánchez y descolocó a Onana.

El gol colocó el partido en el mejor escenario para el United, que dio un paso atrás, cedió la pelota y esperó a poder matar la final a la contra. Pero aparte de una internada de Valencia, que acabó con un disparo duro repelido por el portero, no hizo más en ataque hasta el descanso.

Sin muchas ideas, sin encontrarle el hilo al partido, impreciso, el Ajax quedó limitado a algún detalle aislado de Traoré o Younes que acababan en nada, incapaz de superar a la sólida defensa rival y de conectar con Dolberg.

El United volvió a tirar de la eficacia que le ha faltado durante buena parte de la temporada para dejar el partido sentenciado en el arranque de la segunda parte.

No le hizo falta más que un córner, sacado por Mata, en el que Smalling impuso su superioridad física y Mkhitaryan hizo gol adelantándose a Onana con un remate acrobático.

Quedaban más de cuarenta minutos por delante, pero poco reseñable ocurrió hasta el final. El Ajax firmó un ejercicio de impotencia, sin inquietar a un United muy cómodo, encerrado atrás por deseo propio pero sin ver peligrar nunca su victoria.

Los "diablos rojos" tuvieron un par de contras para firmar la goleada, pero habría sido excesivo para sus méritos y la brillante trayectoria del Ajax hasta el partido de hoy, en el que el colombiano Sánchez fue de lo mejor pese a su mala fortuna en el 0-1.

Mouriño aprovechó los minutos finales para dar entrada a Rooney, en un gesto que sonó a despedida del jugador del United, que volvió a ganar un título europeo después de nueve años.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio

Más de

Emiliano Martínez, portero de la Selección Argentina.

Sancionan al ‘Dibu’ Martínez por manotazo a camarógrafo en Barranquilla

El arquero de la Selección Argentina fue amonestado por la Fifa, tras su comportamiento una vez finalizó el encuentro contra Colombia.

1 hora 7 mins
Ministra de deporte, luz Cristina López

Mindeporte rechaza actos vandálicos en el Atanasio Girardot

La entidad anunció que tomará medidas para frenar la violencia en los estadios y recuperar la seguridad en los espectáculos deportivos.

3 horas 26 mins

Violencia entre hinchas deja 21 heridos en el Atanasio Girardot

Fuentes indican que el enfrentamiento entre Junior de Barranquilla y Atlético Nacional se habría presentado por el robo de un ‘trapo’ a el equipo local.

9 horas 33 mins

Nuevos estándares en el sector de juegos en líneas impuesto por 1Win Colombia

Conoce cómo 1Win está revolucionando el sector del juego online con su innovadora plataforma, variedad de juegos y aplicación móvil.

2 días 3 horas
Celebración gol de Ruyeri Blanco

Con gol de Ruyeri Blanco, Unión Magdalena asegura su lugar en los cuadrangulares

En la próxima jornada, los dirigidos por Jorge Luis Pinto se enfrentarán de visitante a Huila el 29 de septiembre.

5 días 6 horas
Luis Díaz

Luis Díaz se lució con doblete en goleada de Liverpool sobre Bournemouth

El extremo guajiro está viviendo su mejor promedio goleador con el conjunto de Anfield Road.

6 días 7 horas
Anuncio
Anuncio

Lo Destacado

Familia en Julio Zawady lucha contra desalojo tras 12 años en su hogar

"No somos invasores”: Familia en Julio Zawady lucha contra desalojo tras 12 años en su hogar

Según la familia, adquirieron el predio de buena fe en 2012 y, desde entonces, han realizado importantes mejoras en la finca, como la siembra de cultivos y la cría de animales.

2 horas 8 mins

1 hora 3 mins
Entrega de los primeros mercados este viernes.

Alcaldía y Fundación Éxito se unen para donar 1.500 mercados a madres samarias

El proyecto se extenderá inicialmente durante 10 meses, y beneficiará principalmente a mujeres gestantes y lactantes.

1 hora 32 mins
La orden de pago fue dada desde enero de 2022

Defensoría pide al gobernador Martínez pagar deuda por más de $20 millones

Pese a que el Juzgado Cuarto Administrativo del Circuito de Santa Marta ordenó el pago de la obligación, la entidad aseguró que aún el mandatario no lo habría hecho efectivo.