Laboratorio de Gastronomía Unimagdalena debutó en show de cocina en vivo
![Seguimiento Laboratorio de Gastronomía e Innovación Unimagdalena.](https://seguimiento.co/sites/default/files/styles/1010x526/public/2021/10/23/articulo/diseno_sin_titulo_53.jpg?itok=auTnYsfW)
![](https://www.seguimiento.co/sites/default/files/2021/2/24/perfil/vanessa-redondo-pena.jpg)
La Universidad del Magdalena participó en un show de cocina en vivo, en el marco del X Festival Gastronómico Cocinar, organizado por la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, Acodres, a través de su recientemente inaugurado Laboratorio de Gastronomía e Innovación.
“Desde la inauguración del Laboratorio hemos estrechado nuestros lazos de cooperación con Acodres. El día de hoy en el Festival, la Universidad hace presencia con el chef y un equipo de estudiantes para tener una presentación en vivo de rescate cultural, pero que además tiene un componente fuerte de innovación”, explicó el administrador magíster Humberto Calabria Arrieta, director de los Programas de Tecnología en Gestión Hotelera y Turística, y de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, adscritos a la Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas.
Una “deconstrucción” del bollo de angelito con pescado frito y salsas típicas, fue la preparación que cautivó los paladares de los comensales que hicieron parte de este evento y degustaron de un plato tradicional del Magdalena con el toque innovador que le agregó la Alma Mater.
“Fue bastante grato porque pudimos experimentar momentos agradables como emociones, sentimientos, sensaciones, a través de los platos, y al ver a las personas cómo cambian su semblante al ver los emplatados y el trabajo que estamos realizando en la Universidad”, señaló el chef internacional César Zegarra Villalobos, docente de los programas de turismo, quien además aseguró que el Laboratorio avanza a pasos agigantados porque es completo y tiene como objetivo destacar la innovación y rescatar la cultura a través de la gastronomía neurosensorial y neuroemocional.
Los estudiantes que acompañaron al chef en esta experiencia se mostraron felices por poder participar en este tipo de eventos y demostrar todas las habilidades adquiridas en la cocina de esta Casa de Estudios Superiores. Así lo indicó Juan Camilo Mejía González, de sexto semestre: “sabemos que dimos lo mejor de nosotros para sacar adelante el show cooking y demostrar que la Universidad prepara estudiantes con alta calidad. Estoy muy contento y le doy las gracias a la Universidad del Magdalena por habernos brindado esta oportunidad”.
“Para nosotros como sector turístico y gastronómico es indispensable ese apoyo de la Universidad asistiendo a todos los chefs que han venido de todas partes del país, y por supuesto, vamos a cerrar con un gran show cooking por parte de la Universidad (…) aquí tenemos talento Unimagdalena que nos apoya siempre en los festivales y muy agradecidos con la universidad porque ellos son el futuro que vamos a tener en nuestros establecimientos gastronómicos”, indicó la directora de Acodres Magdalena, Paola Narváez.
Notas relacionadas
Tags
Más de
Casi $1.000 millones en deuda de energía serán condonados en Santa Helena/Ciudad Equidad
Este beneficio se formalizará el próximo 7 de marzo mediante un pacto con las comunidades.
Concejal de Santa Marta, Pedro Gómez, sufre accidente mientras practicaba ciclismo
Deberá someterse a un procedimiento quirúrgico.
Encuentran cadáver de un hombre en sector Los Alpes B de Santa Marta
Su identidad aún no ha sido establecida.
Unimagdalena y Universidad de Valencia refuerzan la formación de personeros en Colombia
Durante cuatro días, más de 40 funcionarios de todo el país se dieron cita en la Alma Mater para fortalecer sus capacidades técnicas en temas de derechos humanos, género, paz y cooperación internacional.
Joven fue atacado con piedra tras una discusión en El Pando
Se trata de Maicol Lugones.
Detienen a hombre que mató a otro con arma blanca en el cuello en Santa Marta
Fue puesto a disposición de un juez, quien ordenó su reclusión en un centro carcelario.
Lo Destacado
Casi $1.000 millones en deuda de energía serán condonados en Santa Helena/Ciudad Equidad
Este beneficio se formalizará el próximo 7 de marzo mediante un pacto con las comunidades.
Shakira causa revuelo al llegar a Lima: se declara “feliz de volver”
La artista se presentará en el Estadio Nacional de Lima el 16 y 17 de febrero
Corpamag lidera jornada de limpieza submarina y liberación de tortugas en Playa Blanca
En la actividad, que también fue apoyada por la Fundación CIM Caribe, escuelas de buceo y apneístas, se recolectaron 317 kilogramos de residuos.
Concejal de Santa Marta, Pedro Gómez, sufre accidente mientras practicaba ciclismo
Deberá someterse a un procedimiento quirúrgico.
Procuraduría indaga políticas de Valledupar para atender habitantes de calle
La entidad verifica las acciones implementadas para mejorar las condiciones de esta población en la ciudad.
Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante
Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.