Anuncio
Anuncio
Sábado 23 de Octubre de 2021 - 4:03pm

Laboratorio de Gastronomía Unimagdalena debutó en show de cocina en vivo

En el marco del festival organizado por Acodres, desde la Alma Mater se hizo homenaje a la gastronomía típica del Magdalena.
Laboratorio de Gastronomía e Innovación Unimagdalena.
Anuncio
Anuncio

La Universidad del Magdalena participó en un show de cocina en vivo, en el marco del X Festival Gastronómico Cocinar, organizado por la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, Acodres, a través de su recientemente inaugurado Laboratorio de Gastronomía e Innovación.

“Desde la inauguración del Laboratorio hemos estrechado nuestros lazos de cooperación con Acodres. El día de hoy en el Festival, la Universidad hace presencia con el chef y un equipo de estudiantes para tener una presentación en vivo de rescate cultural, pero que además tiene un componente fuerte de innovación”, explicó el administrador magíster Humberto Calabria Arrieta, director de los Programas de Tecnología en Gestión Hotelera y Turística, y de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, adscritos a la Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas.

Una “deconstrucción” del bollo de angelito con pescado frito y salsas típicas, fue la preparación que cautivó los paladares de los comensales que hicieron parte de este evento y degustaron de un plato tradicional del Magdalena con el toque innovador que le agregó la Alma Mater.

“Fue bastante grato porque pudimos experimentar momentos agradables como emociones, sentimientos, sensaciones, a través de los platos, y al ver a las personas cómo cambian su semblante al ver los emplatados y el trabajo que estamos realizando en la Universidad”, señaló el chef internacional César Zegarra Villalobos, docente de los programas de turismo, quien además aseguró que el Laboratorio avanza a pasos agigantados porque es completo y tiene como objetivo destacar la innovación y rescatar la cultura a través de la gastronomía neurosensorial y neuroemocional. 

Los estudiantes que acompañaron al chef en esta experiencia se mostraron felices por poder participar en este tipo de eventos y demostrar todas las habilidades adquiridas en la cocina de esta Casa de Estudios Superiores. Así lo indicó Juan Camilo Mejía González, de sexto semestre: “sabemos que dimos lo mejor de nosotros para sacar adelante el show cooking y demostrar que la Universidad prepara estudiantes con alta calidad. Estoy muy contento y le doy las gracias a la Universidad del Magdalena por habernos brindado esta oportunidad”. 

 “Para nosotros como sector turístico y gastronómico es indispensable ese apoyo de la Universidad asistiendo a todos los chefs que han venido de todas partes del país, y por supuesto, vamos a cerrar con un gran show cooking por parte de la Universidad (…) aquí tenemos talento Unimagdalena que nos apoya siempre en los festivales y muy agradecidos con la universidad porque ellos son el futuro que vamos a tener en nuestros establecimientos gastronómicos”, indicó la directora de Acodres Magdalena, Paola Narváez.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio

Más de

Lugar de los hechos.

Habitantes de La Coquera en Gaira denuncian que están viviendo bajo las aguas residuales

Lo anterior se debe al daño de una tubería que rompió una maquina que adelanta trabajos de excavación del programa de pavimentación ‘Mi Calle’.

56 mins 25 segs
Ever Gómez y Steven Pineda presunto ladrones capturados.
1 hora 8 mins
Imagen de referencia.

“Los 15 posibles casos de dengue en Santa Marta se encuentran en estudio”: Secretario de Salud

Una vez se generen los resultados, la entidad encargada realizará la comunicación a la ciudadanía para que se tomen las medidas correspondientes.

2 horas 27 mins
Lugar de los hechos.

Triple choque dejó sólo daños materiales en la Troncal del Caribe

El siniestro vial se registró en horas de la mañana de este sábado, a la altura de Vidrio Murillo.

8 horas 8 mins

Sicarios hieren de gravedad a cobradiario en la Troncal del Caribe

Se trata de Luis Fernando Perea Moreno, residente del barrio Santa Ana.

8 horas 35 mins
El Dane publicó su último informe trimestral sobre IPC
1 día 19 mins
Anuncio
Anuncio

Lo Destacado

Lugar de los hechos.
Lugar de los hechos.

Habitantes de La Coquera en Gaira denuncian que están viviendo bajo las aguas residuales

Lo anterior se debe al daño de una tubería que rompió una maquina que adelanta trabajos de excavación del programa de pavimentación ‘Mi Calle’.

54 mins 25 segs
Ever Gómez y Steven Pineda presunto ladrones capturados.
Ever Gómez y Steven Pineda presunto ladrones capturados.
1 hora 6 mins
Imagen de referencia.
Imagen de referencia.

“Los 15 posibles casos de dengue en Santa Marta se encuentran en estudio”: Secretario de Salud

Una vez se generen los resultados, la entidad encargada realizará la comunicación a la ciudadanía para que se tomen las medidas correspondientes.

2 horas 25 mins
Carlos Correa director de Espacio Público en Venezuela.
Carlos Correa director de Espacio Público en Venezuela.

ONG denuncia desaparición de director de Espacio Público: lleva 4 días

Sus familiares y la comunidad internacional exigen respuestas al Gobierno venezolano.

2 horas 25 mins

Sicarios hieren de gravedad a cobradiario en la Troncal del Caribe

Se trata de Luis Fernando Perea Moreno, residente del barrio Santa Ana.

8 horas 33 mins
Lugar del descubrimiento de los restos del dinosaurio.
Lugar del descubrimiento de los restos del dinosaurio.

Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante

Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.

6 años 6 months