Laboratorio de Gastronomía Unimagdalena debutó en show de cocina en vivo
La Universidad del Magdalena participó en un show de cocina en vivo, en el marco del X Festival Gastronómico Cocinar, organizado por la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, Acodres, a través de su recientemente inaugurado Laboratorio de Gastronomía e Innovación.
“Desde la inauguración del Laboratorio hemos estrechado nuestros lazos de cooperación con Acodres. El día de hoy en el Festival, la Universidad hace presencia con el chef y un equipo de estudiantes para tener una presentación en vivo de rescate cultural, pero que además tiene un componente fuerte de innovación”, explicó el administrador magíster Humberto Calabria Arrieta, director de los Programas de Tecnología en Gestión Hotelera y Turística, y de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, adscritos a la Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas.
Una “deconstrucción” del bollo de angelito con pescado frito y salsas típicas, fue la preparación que cautivó los paladares de los comensales que hicieron parte de este evento y degustaron de un plato tradicional del Magdalena con el toque innovador que le agregó la Alma Mater.
“Fue bastante grato porque pudimos experimentar momentos agradables como emociones, sentimientos, sensaciones, a través de los platos, y al ver a las personas cómo cambian su semblante al ver los emplatados y el trabajo que estamos realizando en la Universidad”, señaló el chef internacional César Zegarra Villalobos, docente de los programas de turismo, quien además aseguró que el Laboratorio avanza a pasos agigantados porque es completo y tiene como objetivo destacar la innovación y rescatar la cultura a través de la gastronomía neurosensorial y neuroemocional.
Los estudiantes que acompañaron al chef en esta experiencia se mostraron felices por poder participar en este tipo de eventos y demostrar todas las habilidades adquiridas en la cocina de esta Casa de Estudios Superiores. Así lo indicó Juan Camilo Mejía González, de sexto semestre: “sabemos que dimos lo mejor de nosotros para sacar adelante el show cooking y demostrar que la Universidad prepara estudiantes con alta calidad. Estoy muy contento y le doy las gracias a la Universidad del Magdalena por habernos brindado esta oportunidad”.
“Para nosotros como sector turístico y gastronómico es indispensable ese apoyo de la Universidad asistiendo a todos los chefs que han venido de todas partes del país, y por supuesto, vamos a cerrar con un gran show cooking por parte de la Universidad (…) aquí tenemos talento Unimagdalena que nos apoya siempre en los festivales y muy agradecidos con la universidad porque ellos son el futuro que vamos a tener en nuestros establecimientos gastronómicos”, indicó la directora de Acodres Magdalena, Paola Narváez.
Notas relacionadas
Tags
Más de
Petrobras y Corpamag firman acuerdo para proyectos de protección marina
En el marco del evento se realizó la liberación de 60 tortugas de la especie Caretta Caretta.
ESE Alejandro Próspero pone en marcha el programa de ‘Equipos básicos de Salud’
256 profesionales de todas las especialidades estarán prestos para reforzar el sistema de atención en salud en el Distrito.
¡Ubicaron con vida a parapentistas accidentados en la Sierra Nevada!
Así lo confirmó el secretario de Gobierno, Camilo George.
"Hay que pasar de la pasividad de mirar solamente o criticar a trabajar por la ciudad": Pablo Vera
El rector de la Universidad del Magdalena hizo un llamado a todos lo samarios a sumarse a la iniciativa 'Yo cuento por Santa Marta'.
“Aún no han sido rescatados”: El último reporte sobre parapentistas perdidos en la Sierra
Las condiciones topográficas de la zona, ha hecho difícil que los rescatistas encuentren indicios sobre los jóvenes.
“La obra se encuentra en cero”: Concejales sobre jardín del IED San Pedro Alejandrino
Según Jorge Arguelles, pese a los $1.535 millones que costó la obra, cumple cuatro años de abandono.
Lo Destacado
"Hay que pasar de la pasividad de mirar solamente o criticar a trabajar por la ciudad": Pablo Vera
El rector de la Universidad del Magdalena hizo un llamado a todos lo samarios a sumarse a la iniciativa 'Yo cuento por Santa Marta'.
¡Ubicaron con vida a parapentistas accidentados en la Sierra Nevada!
Así lo confirmó el secretario de Gobierno, Camilo George.
ESE Alejandro Próspero pone en marcha el programa de ‘Equipos básicos de Salud’
256 profesionales de todas las especialidades estarán prestos para reforzar el sistema de atención en salud en el Distrito.
¡Aberrante! Hombre en La Guajira aceptó haber dejado ciega a su perrita
El sujeto la agredió brutalmente a ella y a sus cuatro cachorros, a los que arrojó a un matorral.
Petrobras y Corpamag firman acuerdo para proyectos de protección marina
En el marco del evento se realizó la liberación de 60 tortugas de la especie Caretta Caretta.
Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante
Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.