60 samarios capacitados en el arte de la cocina ya son expertos en alta gastronomía


El sabor, la sazón y el conocimiento gastronómico del cocinero Fredy Pertuz Celedón, propietario del restaurante Santa Mesa, fueron aprovechados por 60 cocineros que habitan en ‘Las Cabañas de Buritaca’ quienes por gestión de la Alcaldía de Santa Marta, a través del Instituto Distrital de Turismo, Indetur fueron capacitados en gastronomía.
Los samarios que se dedican al arte de la cocina, recibieron capacitación en habilidades para emplatado y organización de cocina, presentación de platos, nuevos cortes de carne, salsas vinagretas, así como el conocimiento de las herramientas y útiles en la decoración de comidas y las reglas básicas en términos gastronómicos.
“Buscamos impulsar, fortalecer y cualificar, el desarrollo integral de la comunidad rural que habita en las Cabañas del Río Buritaca, al oriente de Santa Marta y hacer de este destino un punto especial en lo gastronómico y con ello se fortalezcan y se mejore la calidad del turismo en este sector”, expresó Shadia Olarte, directora de Indetur.
Al mismo tiempo, Fredy Pertuz, se mostró muy complacido por haber participado en esta capacitación. “Son unas personas con un gran potencial innato en la cocina y con muchos deseos de aprender, yo, también he aprendido muchas cosas en esta agradable experiencia. Valoro mucho el esfuerzo de la Junta de Acción Comunal y desde luego el agradecimiento a la Alcaldía y a Indetur por proponer mi nombre para brindarle esta capacitación a estas grandes personas”.
La cocinera Rosa Mora, una de las beneficiadas con la capacitación, dijo que “estos procesos son muy buenos porque permiten que uno pueda tener buena atención a quienes llegan a nuestros negocios y nuestra comunidad está muy agradecida por mejorar nuestras condiciones de aprendizaje”.
La capacitación contó con 20 horas, en alianza estratégica con las organizaciones sociales del sector, Asoturismar y la Junta de Acción Comunal de Buritaca.
Tags
Más de
Carmen Abondano de Dávila recibirá Honoris Causa de la Universidad Sergio Arboleda
La presidente de la Junta Directiva del Grupo Daabon recibirá el reconocimiento tras su papel como clave en el desarrollo del Magdalena por los 500 años de Santa Marta.
Controles a restaurantes en El Rodadero buscan evitar daños por vertimiento de aceites
Se inspeccionaron trampas de grasa, certificados de limpieza emitidos por empresas autorizadas y evidencia del uso de gestores ambientales registrados para la disposición final de los residuos.
Santa Marta será epicentro del debate energético nacional con el 2.º Foro Offshore Caribe
Se realizará el 3 y 4 de septiembre.
Unimagdalena avanza: 500 nuevos cupos para mayores de 45 años
Esta apuesta logró materializarse gracias a un trabajo articulado entre las directivas universitarias y el Gobierno Nacional.
Sonar más duro que las balas: cómo el paramilitarismo persiguió punkeros y metaleros en el Caribe
Entre 1999 y 2006 se registraron varios ataques por parte de paramilitares de la Sierra Nevada contra los rockeros de Santa Marta. Hoy, la ciudad vive una ola de violencia que remite a esos años oscuros.
Fallas en estaciones de bombeo afectan a la Comuna 5: Essmar activa plan de contingencia
Se han despachado 19 carrotanques, como medida transitoria para mitigar el impacto en la comunidad.
Lo Destacado
Un año después: PGN abre investigación al PAE Magdalena por no garantizar alimentos a niños
La Procuraduría señala al jefe de la oficina del PAE de la Gobernación, Iván Aguirre Hernández de transgredir sus deberes funcionales.
¿Porque la iglesia católica celebra el 16 de julio la Virgen del Carmen?
Su figura ha sido adoptada por muchos fieles como un símbolo de consuelo y esperanza.
“Solo los anti-humanos dicen que el Che Guevara era un asesino”: Petro
Nuevamente el Presidente dio un polémico discurso, esta vez desde la Conferencia de Emergencia sobre Palestina que presidió en Bogotá.
Joven reportado como desaparecido en Orihueca fue hallado sin vida
Jaison Daconte había asistido a las fiestas patronales del corrimiento y desde ese momento se desconocía de su paradero.
Controles a restaurantes en El Rodadero buscan evitar daños por vertimiento de aceites
Se inspeccionaron trampas de grasa, certificados de limpieza emitidos por empresas autorizadas y evidencia del uso de gestores ambientales registrados para la disposición final de los residuos.
Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante
Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.