60 samarios capacitados en el arte de la cocina ya son expertos en alta gastronomía


El sabor, la sazón y el conocimiento gastronómico del cocinero Fredy Pertuz Celedón, propietario del restaurante Santa Mesa, fueron aprovechados por 60 cocineros que habitan en ‘Las Cabañas de Buritaca’ quienes por gestión de la Alcaldía de Santa Marta, a través del Instituto Distrital de Turismo, Indetur fueron capacitados en gastronomía.
Los samarios que se dedican al arte de la cocina, recibieron capacitación en habilidades para emplatado y organización de cocina, presentación de platos, nuevos cortes de carne, salsas vinagretas, así como el conocimiento de las herramientas y útiles en la decoración de comidas y las reglas básicas en términos gastronómicos.
“Buscamos impulsar, fortalecer y cualificar, el desarrollo integral de la comunidad rural que habita en las Cabañas del Río Buritaca, al oriente de Santa Marta y hacer de este destino un punto especial en lo gastronómico y con ello se fortalezcan y se mejore la calidad del turismo en este sector”, expresó Shadia Olarte, directora de Indetur.
Al mismo tiempo, Fredy Pertuz, se mostró muy complacido por haber participado en esta capacitación. “Son unas personas con un gran potencial innato en la cocina y con muchos deseos de aprender, yo, también he aprendido muchas cosas en esta agradable experiencia. Valoro mucho el esfuerzo de la Junta de Acción Comunal y desde luego el agradecimiento a la Alcaldía y a Indetur por proponer mi nombre para brindarle esta capacitación a estas grandes personas”.
La cocinera Rosa Mora, una de las beneficiadas con la capacitación, dijo que “estos procesos son muy buenos porque permiten que uno pueda tener buena atención a quienes llegan a nuestros negocios y nuestra comunidad está muy agradecida por mejorar nuestras condiciones de aprendizaje”.
La capacitación contó con 20 horas, en alianza estratégica con las organizaciones sociales del sector, Asoturismar y la Junta de Acción Comunal de Buritaca.
Tags
Más de
Capturados ‘Parca’, ‘Damián’ y ‘Guasón’, extorsionistas y sicarios del Clan del Golfo
La captura de los sujetos se efectuó en el marco de la operación ‘Venus I’.
Unimagdalena celebró con éxito el Mes del Patrimonio
En el marco de estas actividades se celebró el sexto aniversario del Programa de Historia y Patrimonio y la entrega de los Premios a Gestores Patrimoniales 2025.
Desde hoy el municipio de El Piñón cuenta con un nuevo muelle flotante
La obra fue ejecutada por el Ministerio de Transporte.
Incautan 225 kilos de cocaína en cargamentos de banano en Santa Marta
Según informaron las autoridades, la droga tenía como destino Inglaterra.
Advierten lluvias con actividad eléctrica durante este fin de semana en Santa Marta
Así lo reportó el Ideam.
Sicarios asesinaron a coordinador de taxi marino en plena playa de El Rodadero
La víctima fue identificada como Aquilino José Salazar.
Lo Destacado
Capturados ‘Parca’, ‘Damián’ y ‘Guasón’, extorsionistas y sicarios del Clan del Golfo
La captura de los sujetos se efectuó en el marco de la operación ‘Venus I’.
Unimagdalena celebró con éxito el Mes del Patrimonio
En el marco de estas actividades se celebró el sexto aniversario del Programa de Historia y Patrimonio y la entrega de los Premios a Gestores Patrimoniales 2025.
Incautan 225 kilos de cocaína en cargamentos de banano en Santa Marta
Según informaron las autoridades, la droga tenía como destino Inglaterra.
Advierten lluvias con actividad eléctrica durante este fin de semana en Santa Marta
Así lo reportó el Ideam.
Sicarios asesinaron a coordinador de taxi marino en plena playa de El Rodadero
La víctima fue identificada como Aquilino José Salazar.
Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante
Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.