Anuncio
Anuncio
Sábado 13 de Abril de 2019 - 4:24pm

Importante victoria del Unión Magdalena 1-0 sobre Rionegro

El arquero César Giraldo fue la figura del encuentro, luego de realizar atajadas espectaculares que contribuyeron al triunfo ‘bananero’.
Unión salió victorioso en el encuentro de este sábado
Anuncio
Anuncio

El Unión Magdalena derrotó este sábado 1-0 a Rionegro Águilas en el Estadio Alberto Grisales y de esa forma sumó su primera victoria como visitante tras su regreso a la máxima división del fútbol colombiano.

El partido fue duro desde el comienzo, teniendo en cuenta que los locales también tenían necesidad de sumar tres puntos, puesto que se encuentran amenazados por el descenso.

Rionegro fue el dueño de las acciones de peligro en el primer tiempo y tuvo hasta cuatro oportunidades claras para anotar, pero el balón se negó a entrar al pórtico samario mientras que el arquero César Giraldo también se lució con atajadas de gran nivel para evitar la caída de su arco.

Pese a que el Unión manejaba más el balón, algo que lo ha distinguido en las últimas fechas, no lograba generar chances claras en la valla defendida por Juan David Valencia.

Para la segunda mitad el ‘Ciclón’ se mostró impreciso en los pases, pero Rionegro, a diferencia de los primeros 45, no lograba llegar con claridad al arco de Giraldo.

Con el transcurrir del tiempo, Harold Rivera dio minutos a Hernán Luna y Fabián Cantillo, en lugar de los experimentados David Ferreira y Abel Aguilar, respectivamente.

Precisamente, Luna fue el encargado de marcar el único tanto del encuentro, al minuto 70, con un disparo que desvió un defensor y que descolocó al portero de Rionegro que solo pudo ver cómo el esférico se anidó en la malla.

De ahí en adelante Unión supo aguantar las embestidas de los paisas, que tuvieron una oportunidad clarísima al minuto 84, pero Giraldo ahogó el grito de gol con una mano milagrosa.

Al final, el equipo ‘bananero’ consiguió su segunda victoria en línea y sumó tres puntos importantísimos en las aspiraciones de alejarse del descenso y de entrar a los primeros ocho de la Liga Águila.

Unión suma ahora 20 puntos en su casillero, que lo ubican momentáneamente en la novena casilla, a la espera que Patriotas (que también tiene 20) y Bucaramanga (19), jueguen sus partidos.

Entre tanto, en el tema del descenso, los samarios ascendieron a la casilla 17, con 108 unidades.

Tuvieron que pasar 14 años y un mes para que el Unión ganara como visitante, siendo la ultima vez en marzo del 2005, donde superó a Junior.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio

Más de

Kylian Mbappé anuncia su salida del Paris Saint-Germain al final de la temporada

Aunque el delantero no reveló cuál será su próximo destino, se especula con un posible fichaje por el Real Madrid.

2 días 18 horas
César Luis Menotti

Falleció César Luis Menotti, figura histórica del fútbol argentino

El entrenador venía con problemas de salud desde el mes de marzo.

1 semana 18 horas
Carlos Bacca marcó doblete

Junior arrancó los cuadrangulares con victoria ante Millonarios

Lo dirigidos por Arturo Reyes jugarán el próximo sábado ante Bucaramanga, en condición de visitante.

1 semana 1 día
RTVC transmitirá en radio nacional los partidos del Fútbol Profesional Colombiano

Su primera transmisión será este sábado 4 de mayo, con el partido entre Junior y Millonarios.

1 semana 2 días
Mauricio Valencia y Diego Meneses sosteniendo la bandera de Colombia después de lograr oro y bronce en el campeonato.

El Para atletismo colombiano se sobró en Marruecos

En el Grand Prix, la delegación nacional brilló con tres medallas de oro, dos de plata y dos de bronce.

1 semana 6 días
Ciclista Martha Bayona

Siete ciclistas representarán a Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024

Entre las deportistas estará Martha Bayona, quien cuenta con más de 40 medallas.