Anuncio
Anuncio
Lunes 26 de Julio de 2021 - 6:24pm

Goles de debutantes en triunfo del Unión frente a Fortaleza

Los goles del ‘Ciclón’ fueron obras de Isaac Camargo y los debutantes Diego Gómez y Ethan González.
Camargo abrió el camino del triunfo.
Anuncio
Anuncio

El Unión Magdalena se estrenó con victoria en el Torneo BetPlay 2021-ll. El ‘onceno bananero’ superó 3 goles por 1 a Fortaleza.

Los goles del Unión fueron obras de Isaac Camargo y los debutantes Diego Gómez y Ethan González, a quienes le valió tener pocos minutos en cancha para estrenarse con gol.

El encuentro se disputó en la tarde de este lunes en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta y correspondió a la primera fecha del rentado de ascenso del fútbol colombiano.

Desperdicio de ocasiones

‘El Ciclón’ desperdició varias ocasiones en la primera mitad, por eso no pudo irse al descanso ganando y con un marcador abultado.

Al minuto 12, el Unión tuvo la primera opción clara.  Ronaldo Lora desde la mitad de cancha metió un pase al vacío a James ‘Taganga’ Castro, quien le ganó las espaldas a los centrales, cruzó un balón al área, que terminó con un zapatazo apenas desviado de Joel Contreras.

Ocho minutos después una ‘copia al carbón’ de la misma jugada, sin embargo, en esta ocasión, ‘Castro fue el encargado de definir, pero su remate se fue desviado.

Tres minutos después Contreras se asoció con Fabián Cantillo, quien dentro del área eludió a varios rivales para definir con el borde interno de su botín derecho y nuevamente la ‘redonda’ pasaba cerca del bajante izquierdo.

Hasta que llegó el gol. Se jugaba el minuto 29. Roberto Hinojosa filtró un balón para Camargo, quien rompió la línea de la zaga de Fortaleza, para luego sacar un riflazo rasante que por fin vulneró el arco del cuadro visitante.

Pero el tanto en vez de motivar a los locales a ir por más, los relajó y Fortaleza salió rápidamente a buscar la paridad, que conseguiría en el minuto 39. La jugada nació desde el costado izquierdo, un balón que cruzó el área pequeña, terminó su recorrido cerca del final de la 16.50, para que nuevamente la mandarán al área y frente al arco, sin marca, definiera Jhon Meléndez.

Aparecieron los debutantes

Parecía que el partido se le complica al Unión, así comenzaba la segunda parte, con un visitante generando más peligro, pero el estratega Carlos Silva tenía la solución en el banco.

Al minuto 58 Javier Narváez puso a volar al portero Wallens con un zapatazo cerca del vértice del área.

Tres minutos después Fortaleza tuvo otra oportunidad clarísima. En un zapatazo Largo, Jonathan Segura ´de golpe de cabeza intentó entregarle el balón a Wallens, pero su cabezazo fue flojo; Narváez aprovechó el error y remató por encima del arquero del Unión, sin embargo, el balón pasó lejos del pórtico.

El Unión respondió al minuto 70. Se juntaron dos nacidos en la cantera: Hinojosa y Roberto Vanegas, este último sacó un remate colocado que detuvo el cuidapalos visitante.

Hasta que llegó el segundo. Se disputaba el minuto 75, la zaga de Fortaleza se equivocaba, dejando un balón dividido en el área, Hinojosa fue por él, al igual, que el arquero Juan Castillo y de ese choque, Gómez se quedó con la mejor parte, controlando la esférica y definiendo a arco vacío.

Roberto Hinojosa terminó lesionado.

Lo lamentable fue que esta jugada dejó lesionado a Hinojosa, quien fue una de las figuras del compromiso.

Y el gol de la tranquilad fue al minuto 85. Esta vez Gómez se vistió de asistidor, centrando un balón medido al área, donde Gonzales de golpe de cabeza la mandó a guardar.

El próximo partido del Unión será el 31 de julio ante el Real Santander. El cotejo está programado para disputarse a partir de las 2:00 de la tarde en el estadio Villa Concha.