Anuncio
Anuncio
Miércoles 04 de Marzo de 2020 - 11:20am

América y Medellín se estrenaron con derrota en la fase de grupos de la Copa Libertadores

Los ‘Diablos Rojos’ perdieron 0 por 2 ante Gremio de Brasil y ‘El Poderoso’ cayó 1 por 2 contra Libertad de Paraguay.
Mal comienzo de los colombianos en la Copa Libertadores.
Anuncio
Anuncio

América de Cali e Independiente Medellín cayeron en su debut en la fase de grupos de la Copa Libertadores de América. Ambos clubes actuaron como locales.

En el encuentro entre caleños y brasileños, el primer gol llegó en el minuto 15 en una posición dudosa. Víctor Ferraz tomó un rebote en el área que dejó el capitán Juan Pablo Segovia tras un tiro libre y con pierna derecha marcó el 0-1.

América lo pudo empatar en la primera parte, primero con zurdazo de Matías Pisano que se estrelló en el travesaño y luego un cabezazo a quemarropa de Carlos Sierra que sacó el portero Vanderlei.

Gremio sentenció el compromiso en el comienzo de la segunda parte. A los 49 minutos, Everton avanzó por la izquierda y con espacio para controlar, cedió la pelota para Matheus que llegó desde atrás a la puerta del área y con un derechazo puso el 0-2 de los brasileños.

América jugará la segunda fecha como visitante el próximo martes 10 de marzo ante la Universidad Católica en Santiago. Los chilenos cayeron 3-0 en su debut contra Inter en Porto Alegre.

Medellín no hizo respetar la casa

Por su parte, el Independiente Medellín perdió 2-1 con Libertad de Paraguay.

El conjunto colombiano no se encontró nunca en la cancha y un gol en contra, muy temprano en el primer tiempo, hizo que no tuviera la tranquilidad para conseguir el empate.

La primera anotación del conjunto paraguayo llegó en el minuto 3' por intermedio del colombiano Daniel Bocanegra. El lateral aprovechó el cobro de una falta para entrar en el segundo palo y de golpe de cabeza enviarla al fondo de la red.

Pasados los primeros 20' minutos, Medellín seguía sin encontrar profundidad cuando llegó el segundo tanto del equipo guaraní.

Una jugada al minuto 28' por la banda derecha terminó con un centro al aérea, que cayó en los pies del atacante Óscar Cardozo, quien realizó un brillante giro para rematar con su pierna izquierda y batir la resistencia del arquero Andrés Mosquera.

En el segundo tiempo, el poderoso de la montaña salió con otra actitud y recogió los frutos en el minuto 59' por intermedio de Jesús Murillo. El descuento llegó de un cobro de tiro de esquina que el defensa conectó de golpe de cabeza.

En la próxima jornada Independiente Medellín visita a Boca Juniors en el estadio La Bombonera de la ciudad de Buenos Aires, los argentinos igualaron 1-1 en Venezuela ante el Caracas FC.