Anuncio
Anuncio
Miércoles 04 de Septiembre de 2019 - 6:05pm

Unión Magdalena venció 2-1 a Millonarios y salió de la zona de descenso directo

El 'Ciclón' inició perdiendo, pero con goles de Aguilar y Pereira remontó y consiguió el triunfo en el Sierra Nevada.
Unión Magdalena celebró su triunfo ante el Millonarios.
Anuncio
Anuncio

Unión Magdalena consiguió este miércoles un triunfo importante 2-1 en calidad de local ante Millonarios, y tomó 'oxígeno' en la tabla del descenso tras ascender una casilla.

El encuentro en los minutos iniciales mostró a un Millonarios volcado al ataque, con acercamientos peligrosos al arco defendido por el argentino Horacio Ramírez.

Corría el minuto 15 cuando, tras una bonita jugada colectiva, los 'embajadores' tuvieron el gol en los pies de Elíser Quiñones, sin embargo, el palo izquierdo evitó la celebración de la visita.

Minutos más tarde, Juan Sebastián Villota desaprovechó un tiro libre y mandó el balón por encima del larguero.

Unión tomó la posesión, pero no generaba demasiado peligro en la defensa azul. Entre tanto, Millonarios aguantaba y trataba de salir de contra.

Imágenes del partido Unión Magdalena vs Millonarios.

Precisamente, tras un robo de balón se generó la falta que Cristian Arango transformó en gol. El atacante embajador definió con mucha clase y con complicidad de Ramírez, que dejó entrar el balón por el palo que defendía.

Antes del final del primer tiempo el 'Ciclón' intentó igualar el marcador, pero el tiro de Jhojan Valencia fue atrapado tranquilamente por el guardameta rival; mientras que una media volea de Luis Carlos Arias se marchó por muy poco.

Para la segunda el técnico Pedro Sarmiento hizo dos variantes: ingresó al juvenil Roberto Hinojosa en lugar de Villota; y le dio paso a Jean Carlos Blanco por Arias.

Con las variantes ofensivas Unión salió decidido a buscar el empate y el ímpetu le dio resultado al minuto de reanudado el encuentro.

Abel Aguilar aprovechó un rebote en el área tras un cobro de tiro libre y puso el 1-1. La tribuna occidental explotó de júbilo.

Imágenes del partido

El 'Ciclón' aumentó su furia y al 52' le dio vuelta al marcador. En una salida rápida Hinojosa pateó de media distancia, el portero de Millonarios dio un rebote que cazó Daiver Vega y en una mala salida el guardavallas cometió un penal que fue transformado por Juan Carlos Pereira. Los hinchas en la tribuna saltaban y gritaban de júbilo.

Dos minutos después de lo que era la remontada, la balanza se inclinó más al Unión después de la expulsión por doble amarilla de César Carrillo, capitán del elenco bogotano.

Acto seguido, al 57', Jorge Luis pinto hizo doble cambio. Se retiraron del encuentro Bréiner Paz y Quiñones e ingresaron Felipe Jaramillo y Hansel Zapata.

Preocupado por el panorama de Millonarios, que estaba tan oscuro como el nublado cielo de Santa Marta, el estratega Pinto volvió a 'echar mano' del banquillo. Esta vez, entró a la cancha Juan David Pérez y salió Óscar Barreto.

Con la llegada de jugadores frescos, el cuadro embajador lo intentó, pero los disparos se marcharon desviados de la meta defendida por Ramírez.

Al 71' Sarmiento decidió hacer el último cambio. Permitió el ingreso de Fabián Cantillo en reemplazo de Pereira, quien se fue ovacionado por el tanto anotado.

Cuatro minutos luego de su ingreso, Cantillo quiso vestirse de asistente tras ganar en velocidad y mandar un balón al área, pero Vega desaprovechó la oportunidad.

Casi de inmediato el Unión tuvo otra oportunidad de ampliar la ventaja. Hinojosa, con su descaro y técnica dejó rivales en el camino, engañó a la defensa y cedió el esférico a Blanco, pero el delantero no definió bien y el balón se marchó por muy poco del palo derecho de Millonarios.

Los minutos transcurrieron sin mayor novedad en los arcos y de esa el Unión logró sumar tres puntos de oro.

Así las cosas, el Unión Magdalena ahora se ubica en la casilla 16 de Liga, con 8 puntos.

Adicionalmente, consiguió salir de la zona de descenso directo, y actualmente acumula 126 unidades, superando a Rionegro (124) y Huila (121).

Finalmente, en la próxima jornada el cuadro samario se enfrentará en el clásico costeño al Junior de Barranquilla, el próximo 7 de septiembre a las 5:00 p.m.

Los samarios celebran el triunfo del Unión Magdalena

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio

Más de

Junior vs Deportivo Independiente Medellín en el Metropolitano.

Junior queda eliminado de la Copa Colombia

El equipo antioqueño ganó 4-3 y avanzó a cuartos de final.

3 días 21 horas
El enfrentamiento entre hinchas de Nacional y Junior, el pasado jueves en Medellín.

Comité Disciplinario le quitó los tres puntos a Nacional y se los dio al Junior

También sancionó al equipo verdolaga con suspensión de su plaza por seis fechas.

4 días 13 horas
Unión Magdalena

Con remontada en Neiva, Unión Magdalena toma el liderato del torneo

Agostino Spina y Ruyeri Blanco marcaron en la victoria 2-1 sobre Atlético Huila.

6 días 22 horas
Emiliano Martínez, portero de la Selección Argentina.

Sancionan al ‘Dibu’ Martínez por manotazo a camarógrafo en Barranquilla

El arquero de la Selección Argentina fue amonestado por la Fifa, tras su comportamiento una vez finalizó el encuentro contra Colombia.

1 semana 2 días
Ministra de deporte, luz Cristina López

MinDeporte rechaza actos vandálicos en el Atanasio Girardot

La entidad anunció que tomará medidas para frenar la violencia en los estadios y recuperar la seguridad en los espectáculos deportivos.

Violencia entre hinchas deja 21 heridos en el Atanasio Girardot

Fuentes indican que el enfrentamiento entre Junior de Barranquilla y Atlético Nacional se habría presentado por el robo de un ‘trapo’ a el equipo local.

Anuncio
Anuncio

Lo Destacado

Unión magdalena

Unión Magdalena sigue imparable: Vence 2-1 a Leones y se afianza como líder

A pesar de la presión del rival, el equipo dirigido por Jorge Luis Pinto logró mantener la ventaja y consolidarse en la cima de la tabla.

11 horas 54 mins
Presidente Gustavo petro

Petro desestima descubrimiento de gas en el Caribe en evento público

Petro insiste en reducir el consumo de gas pese a nuevo hallazgo que podría abastecer al país por 20 años.

15 horas 58 mins

Delfín muerto en la orilla de Puerto Gaira genera alarma

Los veterinarios indican que una posible infección sería la causa de su muerte, aunque aún no se ha determinado cómo el animal llegó hasta la playa.

17 horas 9 mins

Unión Magdalena se juega hoy su lugar en la cima del Torneo BetPlay

Una victoria le permitiría al equipo samario seguir presionando al Atlético Huila, actual líder con 70 puntos.