Un 3-0 a favor del visitante, acabó con la buena racha del ciclón.
Unión Magdalena vs América de Cali
Anuncio
Anuncio

Los 'Diablos Rojos' del América de Cali que tenía cuatro partidos sin ganar, los últimos tres por derrota, resucitaron este Jueves Santo en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta al golear al Unión Magdalena 0-3, en un partido correspondiente a la jornada 16 de la Liga Águila.

El Ciclón comenzó imponiendo las acciones, sin embargo, su dominio no era muy fructífero ante el arco rival. En menos de 10 minutos ejecutaron cuatro tiros de esquinas y no hubo resultado en la pelota quieta, que fue su gran arma en el Torneo de Águila.

América de a poco fue saltándose y a través de Fernando Aristeguieta contó con dos claras ocasiones, una la detuvo el portero César Giraldo y la otra pasó cerca del palo derecho.

Al minuto 35 el Unión tuvo por fin una opción clara. Luego de un tiro de esquina y un entrevero en el área finalizó con un remate peligroso de Fernando Battiste.

Al minuto 40 el rival si le sacaba provecho a la pelota parada. Yesús Cabrera ejecutó un tiro de esquina desde el costado derecho que sobró a todos y Hernán Luna en su intento por despejar impactó con su botín derecho la humanidad de Mayer Vidal, el central sin dudarlo decretó penal.

Cabrera transformó en gol el cobro desde los 11 metros.

Los visitantes se marchaban al descanso con la mínima ventaja.

Expulsión y sin ideas

En la segunda parte los locales se vieron más cómodos ante un Unión que finalizaría con 10 hombres.

Cuando solo habían transcurrido tres minutos de la etapa complementaria, un balón largo del arquero escarlata lo recibió Cabrera, quien con un toque sutil dejó mano a mano a Jhonier Viveros que definió con un disparo colocado, rasante, Giraldo está vez no pudo ahogar el grito de gol.

El exUnion no festejó el tanto, pidió perdón a la hinchada por su pasado bananero.

Al minuto 10 el Ciclón rozó el descuento. Brayan Correa ejecutó un tiro libre que pasó cerca del bajante izquierdo.

Pero al minuto 18 la noche parecía venir. Luna vio la segunda amarilla y se iba a los vestuarios.

Después de esa expulsión el Unión se quedó sin argumentos y al minuto 40, el barranquillero de nacimiento y formado en Santa Marta Carlos Sierra cabeceaba un balón al ángulo proveniente de un tiro libre desde el costado derecho. Fue el tercero de los 'Diablos Rojos' que vinieron en crisis a la Perla y se marchan con una gran posibilidad de avanzar a los cuadrangulares semifinales de la Liga.

Por su parte, el Unión perdió una gran posibilidad de añadir un paso más a su ilusión de meterse entre los ocho.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio

Más de

Kylian Mbappé anuncia su salida del Paris Saint-Germain al final de la temporada

Aunque el delantero no reveló cuál será su próximo destino, se especula con un posible fichaje por el Real Madrid.

3 días 20 horas
César Luis Menotti

Falleció César Luis Menotti, figura histórica del fútbol argentino

El entrenador venía con problemas de salud desde el mes de marzo.

1 semana 1 día
Carlos Bacca marcó doblete

Junior arrancó los cuadrangulares con victoria ante Millonarios

Lo dirigidos por Arturo Reyes jugarán el próximo sábado ante Bucaramanga, en condición de visitante.

1 semana 2 días
RTVC transmitirá en radio nacional los partidos del Fútbol Profesional Colombiano

Su primera transmisión será este sábado 4 de mayo, con el partido entre Junior y Millonarios.

1 semana 3 días
Mauricio Valencia y Diego Meneses sosteniendo la bandera de Colombia después de lograr oro y bronce en el campeonato.

El Para atletismo colombiano se sobró en Marruecos

En el Grand Prix, la delegación nacional brilló con tres medallas de oro, dos de plata y dos de bronce.