Anuncio
Anuncio
Miércoles 11 de Marzo de 2020 - 10:51am

América ‘saca la cara’ por el fútbol colombiano en la Libertadores

El conjunto ‘escarlata’ venció a la U Católica en Chile, mientras que Medellín cayó por goleada en la Bombonera.
La 'Mechita' sumó sus primeros tres puntos en el torneo continental.
Anuncio
Anuncio

América de Cali superó 1 por 2 a la Universidad Católica, en un partido correspondiente a la segunda fecha del grupo E de la Copa Libertadores de América. El triunfo de los ‘escarlatas’ fue el primero de los equipos colombianos en el torneo continental.

El encuentro entre ‘cruzados’ y ‘diablos rojos’ se jugó este martes en el estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago de Chile.

El extremo Duván Vergara, abrió la cuenta a los 22 minutos, luego de aprovechar un rebote al centro del portero chileno y de golpe de cabeza la mandó a guardar.

Cuando finalizaba la primera parte los locales igualaron las acciones a través de un tanto de tiro libre.  Marcelino Núñez ejecutó perfectamente un cobro de pelota quieta.

Sin embargo, cuando solo se había jugado siete minutos de la segunda mitad, América marcó el segundo y definitivo del compromiso. Vergara habilitó en el área a Michael Rangel, quien de primera tocó con Pizano, éste dentro de la 16.50 enganchó hacía adentro y sacó un remate de derecha que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arco ‘católico’.

El partido dejó a los ‘diablos rojos’ en la tercera posición, pero igualado en puntos con Internacional y Gremio, que se enfrentarán este miércoles entre ellos, mientras que los chilenos suman una segunda derrota que les deja en el fondo de la tabla del grupo E.

Boca goleó al Dim.

Boca goleó a Medellín en la Bombonera

Por su parte, el Independiente Medellín no levanta cabeza en la Copa Libertadores y este martes salió goleado de la Bombonera, Boca Juniors le endosó un 3 por 0. El encuentro correspondió a la segunda fecha del grupo H.

A los 35 minutos llegó el primer gol de la noche. El colombiano Frank Fabra desbordó por la banda izquierda sacó un centro medida al área, donde apareció Eduardo 'Toto' Salvio para de golpe de cabeza vencer al portero del ‘Poderoso’.

En el minuto 57 los Xeneize aumentaron la cuenta. Nuevamente Salvio marcó tras un centro desde la izquierda.

Y  a los 72, Emanuel Reynoso, que había ingresado tres minutos antes, puso el 3-0 con un golazo de tiro libre.

En la tercera jornada del Grupo H, Boca Juniors visitará al Libertad y el Independiente Medellín recibirá al Caracas el 18 de marzo. Libertad lidera la zona con seis puntos, seguido por Boca Juniors con cuatro, Caracas con uno y el Independiente Medellín, sin unidades.