Santa Marta y Palomino celebran la semana de la Gastronomía con un Festival

Santa Marta se prepara para dar inicio al 'Gastronomy Fest Battle', el primer Festival Gastronómico, que busca generar un espacio de reflexión acerca de la comida, el medio ambiente y en especial de aquellos lugares que poseen arrecifes coralinos y su población depende de la pesca para su subsistencia como Taganga.
Este recorrido gastronómico permitirá a propios y turistas disfrutar de la alta gastronomía del Caribe y degustar durante 8 días algunos de los mejores platos de los más reconocidos restaurantes de Santa Marta y Palomino.
Del jueves 6 de junio hasta el 13 de junio se llevará a cabo la competencia gastronómica en la que samarios y turistas podrán ir a 10 restaurantes de alta cocina en Santa Marta y Palomino y disfrutar de los platos de la batalla en dos categorías: mariscos y pescados.
El valor del plato de mariscos será de $15.000 y de pescado fresco $12.000. Seguidamente la persona deberá votar a través de su Facebook por su plato favorito para elegir al campeón del festival.
Jorge Rodríguez, organizador del evento, manifiesta que esta idea nace de una preocupación por el medio ambiente y asegura que espera seguir realizando este evento en otros países que cuenten con arrecifes coralinos, porque ahí se concentra la parte importante de la biodiversidad del mar. Personas de Francia, España y Estados Unidos también hacen parte de la organización del evento.
Son cinco los restaurantes en Santa Marta que estarán en la competencia toda la semana, los cuales atenderán al público en su horario habitual, entre ellos está: Ouzo, Lulo, SoulFood, Marrakech y Entre Cuates.
Y en Palomino los restaurantes Casa Cocote, Sua, El Fogón De Leña Y Prima Luna, también se uniran a este festival en pro del cuidado de los arrecifes coralinos y que participarán con sus preparaciones en el exigente concurso.
Adicional a esta gran oportunidad de degustación se estarán presentando actividades en algunos de los restaurantes sobre el cuidado del mar, para que la comunidad samaria y visitantes estén al tanto de la preservación de los arrecifes coralinos.
Por cada plato vendido serán donados 500 pesos a la Alianza Coralina de Taganga.
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