Santa marta y su cocina se toman el Glocal Food Fest

María Salomé Cano y Mauricio Cubillos ganadores del Festival Gastronómico, realizado en el marco de la Fiesta del Mar 2018, serán los encargados de representar el universo culinario que identifica a la ciudad en el Glocal Food Festival 2018.
Ahora deberán demostrar en este reconocido certamen, todas sus habilidades y recetas alusivas a la cocina samaria, para lograr alcanzar un nuevo triunfo. Los participantes contarán con el apoyo de la Alcaldía Distrital de Santa Marta a través de la Secretaría de Cultura y el Instituto Distrital de Turismo (Indetur).
Con el lema “Piensa global y actúa local” esta gran jornada tendrá lugar el próximo 28 de septiembre en la ciudad de Medellín, y promete reunir a los mejores cocineros de todo el país.
“Nuestros cocineros irán con todos sus gastos pagos al festival de cocina que se realizará en Medellín, donde ellos tendrán la oportunidad de demostrar creaciones gastronómicas tradicionales de Santa Marta, no solamente a chefs colombianos sino a los mejores chefs del mundo, además de demostrarles a otros públicos la diversidad gastronómica samaria. Ese es el gran acierto en este momento, el reconocimiento que se está haciendo nuestros cocineros populares y tradicionales”, destacó Diana Viveros, secretaria de Cultura Distrital.
Mauricio Cubillos mencionó su expectativa acerca del próximo evento: “Veo esto como una venta para nosotros los pequeños restaurantes y sitios de cocina, que nos ayuda a darnos a conocer y aparte es una entrada excelente para el turismo, donde vamos a conocer toda esa gama de productos populares y campesinos; siento el compromiso de hacer quedar bien al Distrito y dar a conocer a esos productores ya que es bien interesante recuperar esos productos ancestrales por los cuales se identifica nuestra cocina”, expresó el cocinero samario.
Este evento contará con la presencia de reconocidos jueces nacionales e internacionales, expertos en el arte de la culinaria, los cuales serán los encargados de evaluar y probar cada uno de los platillos elaborados por de los diferentes chefs colombianos del 28 al 30 de septiembre.

Tags
Más de
Verónica Alcocer: de la Lista Clinton a ‘vida de lujo’ en Suecia
La controversia ha escalado en Colombia, donde se cuestiona el origen de los recursos que sostienen su estancia.
Presunto ladrón resultó herido en medio de un atraco en Bavaro Inn
Las autoridades se encuentran realizando las investigaciones correspondientes.
Joven samario fue hallado sin vida en zona rural de Albania, La Guajira
Se trata de Ramón Alberto Agudelo Díaz, de 22 años
El boom de los inversionistas colombianos en Orlando: ¿por qué esta ciudad es el nuevo hotspot inmobiliario?
Los colombianos ocupan el segundo país desde donde más invirtieron en esta área en 2025.
María Luisa, de 17 años, perdió la vida tras accidentarse en la avenida del Río
La mejor iba de parrillera en una motocicleta.
‘La última carta’: la novela romántica de la Editorial Planeta que es un éxito en ventas
Una carta, un último deseo y un secreto capaz de cambiarlo todo.
Lo Destacado
Ante acusaciones de alianzas con ‘paras’, Rafael Noya denuncia a Carlos Caicedo
El candidato a la Gobernación denunció al exmandatario por injuria y calumnia, indicando que no aceptará señalamientos “de quienes sí tienen deudas con la justicia”.
Víctimas del conflicto en el Magdalena recibieron más de $2.000 millones para sus emprendimientos
Algunos de los proyectos productivos corresponden a miceláneas, panaderías, transporte de encomiendas, confiterías y comercialización de galletas artesanales.
Presunto ladrón resultó herido en medio de un atraco en Bavaro Inn
Las autoridades se encuentran realizando las investigaciones correspondientes.
Recuperan tres cuerpos, víctimas del conflicto en cementerio de Pivijay
Según cifras oficiales, en Magdalena se registran 3.827 personas dadas por desaparecidas.
Solo y en descomposición, encuentran cuerpo de un adulto mayor en Miraflores
El hombre fue identificado como Luciano Calvano.
Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante
Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.



































