Toma del mercado público por venta de carne en mal estado o de contrabando


Funcionarios de la Alcaldía de Santa Marta y cerca de 200 agentes de la Policía Metropolitana realizan en la mañana de este martes una toma del mercado público para controlar la venta de carne en los distintos expendios del sector, con el fin de determinar si está en mal estado o es de contrabando.
El alcalde Rafael Martínez dijo que están haciendo controles en cada uno de los establecimientos para determinar la procedencia de la carne que expenden, si es de mataderos autorizados o de contrabando, y si se descubre que es ilegal los dueños serán judicializados.
“Lo que estamos haciendo con la Secretaría de Salud y con todos los equipos técnicos es revisar todo el inventario haciendo las pruebas mínimas necesarios con el objeto de determinar cuál pudiera estar por fuera o en estado de descomposición o que rompió la cadena de frío hace rato y empezar procesos de judicialización y el cierre de establecimientos”, expresó Martínez.
El mandatario dijo que van a seguir con estos controles y que están evaluando expedir un decreto que prohíba la venta de carne colgada, como ocurre en el mercado, y que permanezca refrigerada en una nevera.
El comandante de la Policía Metropolitana de Santa Marta, coronel Gustavo Berdugo, dijo que han recibido denuncias de que la carne que se está vendiendo es de “dudosa procedencia”.
“Estamos en proceso de verificación de antecedentes y en pleno desarrollo de este operativo en la plaza de mercado, especialmente en los puntos donde se vende carne porque de pronto puede presentarse una contaminación de alimentos o que no cumplan con los requisitos sanitarios en el manejo de los alimentos”, expresó el alto oficial.
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