Incautados 800 millones de pesos en licores y cigarrillos de contrabando


En los últimos días las autoridades de Policía de Santa Marta y el Magdalena iniciaron operativos enfocados al programa “Compra Legal, Consume Legal”, el cual tiene como objetivo ponerle ‘mano dura’ al contrabando, así como evitar que los samarios y magdalenenses sigan puedan consumir licor adulterado.
En la mañana de este lunes los líderes de los operativos dieron a conocer los primeros resultados, señalando que fueron Incautadas 30 mil cajetillas de cigarrillos y 20 mil litros de licor de contrabando y adulterado.
El mayor Freddy Meza, comandante de la Policía Fiscal y Aduanera (Polfa), manifestó que “luego de ocho días de intensos operativos en las diferentes vías del departamento y en establecimientos abiertos al público, podemos informarles que el resultado es positivo, con esta incautación de más de 800 millones de pesos en esta mercancía estamos contribuyendo a la mejor la economía del país y cuidarle la salud y el bienestar de nuestros ciudadanos en especial de los samarios”
El comandante de la Polfa manifestó que los puntos donde se halló esta mercancía fueron establecimientos como bares, en licorerías y en las carreteras que comunican a Santa Marta con La Guajira.
“Gran parte de esta mercancía es provenientes de Venezuela, algunos elementos tienen sellos de empresas del vecino país”, detalló.
De otra parte, el mayor Freddy Meza aseguró que los riesgos a los que están expuestos los samarios con estos productos son muchos y dijo que hasta la vida está en riesgo.
“Los riesgo muchos ya que las cantidades de alcohol no son los regulados y no llenan los requisitos del Invima y la ingesta de esos productor puede causar la muerte, seguiremos en pie de lucha y garantizaremos que esta Fiesta del Mar todos podrán disfrutar y con tranquilidad”, recalcó.
Ingreso de carne ilegal
Por otra parte, el oficial hizo referencia al ingreso de carne ilegal que se viene presentando en la capital del Magdalena, frente a lo que dijo que ya han sido incautadas 20 mil toneladas de carnes y 500 kilos de queso.
“No podemos certificar que esa carne venga venezolana o de contrabando lo que estamos haciendo es controlar el transporte de estos alimentos ya que en su mayoría son transportados sin las condiciones sanitarias necesarias para hacerlo”, puntualizó.
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