45 cocineros del mercado son capacitados en elaboración de platos típicos
Con el objetivo de brindar formación en competencias empresariales y formación específica en cocina, la Secretaría de Desarrollo Económico dio inicio al curso básico de cocina típica para acompañar a los 45 cocineros que harán parte de las unidades productivas que operarán en los 29 restaurantes del nuevo Plaza Especializada de Pescados & Mariscos y la Plaza de Comida Popular en el mercado público de Santa Marta.
La cartera de Desarrollo Económico y Competitividad a través de la incubadora Distrital de empresas comerciales (Incuba Santa Marta), adelanta un proceso de formación con estas unidades productivas.
“La Alcaldía Distrital de Santa Marta comprometida con el fortalecimiento de los vendedores que van a ser reubicados al interior de la nueva Plazoleta de Comidas Populares, viene formando a este grupo de personas, específicamente a 45 iniciativas que a través de Incuba Santa Marta han recibido, desde el mes de agosto, acompañamiento en emprendimiento, planes de negocio, estructura de costos”, dijo la secretaria de Desarrollo Económico y Competitividad de Santa Marta, Aura Carolina García.
Las capacitaciones tienen una duración de 48 horas, en las que chefs como Fabián Rodríguez, Martín Espitia y Nelson Lastra, compartirán sus conocimientos y técnicas en la preparación de platos típicos, con el fin de elaborar recetas estándares que permitan determinar costos y asegurar rentabilidad.
“Muy recientemente, de la mano de importantes chefs de la ciudad, ha comenzado a generarles capacidades específicas para la estandarización de platos que van a ser ofrecidos en esta plazoleta de comidas populares que van a garantizar la competitividad, no solamente de sus iniciativas, sino de este nuevo foco comercial para la ciudad”, agregó García.
Entre los platos típicos que estarán potencializando los cocineros y que posteriormente se comercializarán en la Plaza de Comida Popular se encuentran sancochos trifásicos, de mondongo, de gallina, sopa de costilla, cayeye, pescado frito, arroz de lisa, de camarón y de pollo, patacón con todo, pasteles, hayacas, arepas y fritos de la región.
De igual manera, se estandarizarán los jugos típicos de la región con frutas como corozo, mango, guayaba y guanábana, también se probarán algunas combinaciones.
Las clases iniciaron el fin de semana y se extenderán hasta el ocho, en la cocina de la IED Técnica INEM Simón Bolívar.
Tags
Más de
$100 millones de recompensa por asesinos del administrador del restaurante Long Hang
Cualquier persona con información relevante puede comunicarse al teléfono 3143587212.
Un muerto y un herido tras ataque a bala en San José del Pando
Esto se suma a una serie de homicidios ocurridos en la ciudad en las últimas horas.
Atentado sicarial deja gravemente herido a un joven en Ciudad Equidad
Se trata de César Alfredo Iglesias.
Última hora: En medio de atraco asesinan a administrador de Long Hang en Santa Marta
La víctima recibió un disparo en el pecho.
Cae alias ‘Pajaro’ encargado de coordinar extorsiones de las ACSN
Según las investigaciones, su labor consistía en contactar a empresas turísticas, agencias de viajes, mototaxis, y comerciantes, para imponerles exigencias económicas.
Estudiantes de Unimagdalena participaron en misión académica en panamá
Durante su estadía, los jóvenes tuvieron la oportunidad de visitar empresas, instituciones educativas y asistir a charlas sobre logística y distribución internacional.
Lo Destacado
¿Ni por fuera es seguro? Roban en Canadá al cantante Michel Torres
El hurto ocurrió en el hotel donde estaba hospedado.
Hombre fue asesinado dentro de su casa en el barrio La Alborada de Ciénaga
Fue identificado como Alfonso David Hernández Morales.
Capturan al barrista que atacó con lanza bengalas a policías en el Pascual Guerrero
Confirmó el Alcalde de Cali, Alejandro Eder.
$100 millones de recompensa por asesinos del administrador del restaurante Long Hang
Cualquier persona con información relevante puede comunicarse al teléfono 3143587212.
Eduar Esteban, el nuevo guardián del arco del Unión Magdalena
Llega proveniente del Cúcuta Deportivo.
Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante
Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.