Anuncio
Anuncio
Domingo 03 de Febrero de 2019 - 5:05pm

45 cocineros del mercado son capacitados en elaboración de platos típicos

Fabián Rodríguez, Martín Espitia y Nelson Lastra, son los chefs encargados de las capacitaciones.
Las clases se dictan en la cocina de la IED Técnica INEM Simón Bolívar.
Anuncio
Anuncio

Con el objetivo de brindar formación en competencias empresariales y formación específica en cocina, la Secretaría de Desarrollo Económico dio inicio al curso básico de cocina típica para acompañar a los 45 cocineros que harán parte de las unidades productivas que operarán en los 29 restaurantes del nuevo Plaza Especializada de Pescados & Mariscos y la Plaza de Comida Popular en el mercado público de Santa Marta.

La cartera de Desarrollo Económico y Competitividad a través de la incubadora Distrital de empresas comerciales (Incuba Santa Marta), adelanta un proceso de formación con estas unidades productivas.

“La Alcaldía Distrital de Santa Marta comprometida con el fortalecimiento de los vendedores que van a ser reubicados al interior de la nueva Plazoleta de Comidas Populares, viene formando a este grupo de personas, específicamente a 45 iniciativas que a través de Incuba Santa Marta han recibido, desde el mes de agosto, acompañamiento en emprendimiento, planes de negocio, estructura de costos”, dijo la secretaria de Desarrollo Económico y Competitividad de Santa Marta, Aura Carolina García.

Las capacitaciones tienen una duración de 48 horas, en las que chefs como Fabián Rodríguez, Martín Espitia y Nelson Lastra, compartirán sus conocimientos y técnicas en la preparación de platos típicos, con el fin de elaborar recetas estándares que permitan determinar costos y asegurar rentabilidad.

“Muy recientemente, de la mano de importantes chefs de la ciudad, ha comenzado a generarles capacidades específicas para la estandarización de platos que van a ser ofrecidos en esta plazoleta de comidas populares que van a garantizar la competitividad, no solamente de sus iniciativas, sino de este nuevo foco comercial para la ciudad”, agregó García.

Entre los platos típicos que estarán potencializando los cocineros y que posteriormente se comercializarán en la Plaza de Comida Popular se encuentran sancochos trifásicos, de mondongo, de gallina, sopa de costilla, cayeye, pescado frito, arroz de lisa, de camarón y de pollo, patacón con todo, pasteles, hayacas, arepas y fritos de la región.

De igual manera, se estandarizarán los jugos típicos de la región con frutas como corozo, mango, guayaba y guanábana, también se probarán algunas combinaciones.

Las clases iniciaron el fin de semana y se extenderán hasta el ocho, en la cocina de la IED Técnica INEM Simón Bolívar.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio

Más de

Víctima de homicidio en Santa Marta

Asesinan a mototaxi y le dejan un letrero: “Los agentes de tránsito se respetan”

El crimen ocurrió en la mañana de este sábado en la Avenida del Río

2 horas 45 mins
Bloqueo a la altura del Parque Tayrona

Escala protesta en el Tayrona: comunidad abre las puertas para el ingreso gratuito al Parque

Desde ayer comunidades campesinas e indígenas denuncian incumplimientos por parte del Ministerio de Ambiente, por lo que decidieron cerrar la Troncal.

8 horas 46 mins
Carlos Pinedo y Sergio Díazgranados.

CAF y Alcaldía firman empréstito por 20 millones de dólares para agua y patrimonio

Es la primera vez que se firma un crédito de esta magnitud con la banda multilateral de desarrollo.

9 horas 30 mins

Cementos Argos, presente en las obras que han impulsado el progreso de Santa Marta en sus 500 años

La cementera ha participado en más de 30 proyectos clave en Santa Marta desde 1989.

9 horas 42 mins
Contingencia en Salguero.

Essmar reportó que lograron solucionar contingencia en Playa Salguero

El sistema había presentado obstrucciones por el ingreso inadecuado de residuos como pañitos húmedos, trapos y estopas.

11 horas 18 mins
Protesta a la altura de la entrada al Parque Tayrona

Comunidades indígenas y campesinas adelantan bloqueo en la Troncal del Caribe

Las poblaciones asentadas en cercanías al Tayrona, exigen cumplimiento de los acuerdos de ordenamiento territorial.

21 horas 57 mins
Anuncio
Anuncio

Lo Destacado

Víctima de homicidio en Santa Marta
Víctima de homicidio en Santa Marta

Asesinan a mototaxi y le dejan un letrero: “Los agentes de tránsito se respetan”

El crimen ocurrió en la mañana de este sábado en la Avenida del Río

2 horas 44 mins

Ruta Magdalena y autoridades de tránsito realizan operativos pedagógicos en la vía a Santa Marta

Concesión y autoridades unieron esfuerzos en el sector de la Y de Ciénaga para orientar y proteger a los viajeros que se movilizan por la vía en medio de las festividades por el aniversario de la ciudad.

1 hora 39 mins
Bloqueo a la altura del Parque Tayrona
Bloqueo a la altura del Parque Tayrona

Escala protesta en el Tayrona: comunidad abre las puertas para el ingreso gratuito al Parque

Desde ayer comunidades campesinas e indígenas denuncian incumplimientos por parte del Ministerio de Ambiente, por lo que decidieron cerrar la Troncal.

8 horas 45 mins
Contingencia en Salguero.
Contingencia en Salguero.

Essmar reportó que lograron solucionar contingencia en Playa Salguero

El sistema había presentado obstrucciones por el ingreso inadecuado de residuos como pañitos húmedos, trapos y estopas.

11 horas 17 mins
Protesta a la altura de la entrada al Parque Tayrona
Protesta a la altura de la entrada al Parque Tayrona

Comunidades indígenas y campesinas adelantan bloqueo en la Troncal del Caribe

Las poblaciones asentadas en cercanías al Tayrona, exigen cumplimiento de los acuerdos de ordenamiento territorial.

21 horas 56 mins
Lugar del descubrimiento de los restos del dinosaurio.
Lugar del descubrimiento de los restos del dinosaurio.

Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante

Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.

7 años 2 semanas