Anuncio
Anuncio
Miércoles 20 de Abril de 2022 - 5:42pm

Nómina alterna del Unión no le tuvo miedo al ‘diablo’

Con dos cabezazos ‘El Ciclón’ sorprendió al América en el Pascual Guerrero en el duelo de ida de los octavos de final de la Copa.
Unión ganó 1 por 2.
Anuncio
Anuncio

La nomina alterna del Unión Magdalena no le tuvo miedo a los ‘diablos rojos’ y pegó primero en el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Colombia.

En un compromiso disputado en la tarde de este miércoles, en el estadio Pascual Guerrero de Cali, ‘El Ciclón’ se impuso 1 por 2 al América de Cali.

El ‘onceno bananero’ consiguió un importante triunfo en una fase que se definirá en la segunda semana de mayo en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.

Unión tuvo la primera ocasión del partido en los guayos de Daiver Vega, quien tomaba un balón por la banda izquierda, enganchaba hacia adentro y sacaba un potente remate que obligada a estirar al portero Joel Graterol. Se jugaba el minuto 5.

Cuando el partido llegada al cuarto de hora, el onceno azulgrana picaba adelante. Roberto Hinojosa ejecutaba un tiro de esquina, ponía la esférica en el corazón del área, donde Juan Pablo Vacca le ganaba la posición a un defensor ‘escarlata’ para enviarla al fondo.

Luego del gol, los locales apretaron, contaron con varias ocasiones, pero se estrellaron en ocasiones con una buena defensa, también un concentrado cuidalos Carlos Bejarano y esto sumado a la mala puntería de los ‘diablos rojos’, entre estas una ocasión clara que tuvo Adrián Ramos, quien la bajó con el pecho dentro del área y a la salida del arquero del Unión definió ligeramente desviado.

En los últimos minutos de la primera parte América se quedó con 10 hombres por la doble amarilla del defensor Edson Acevedo.

Unión tenía 45 minutos para aguantar el resultado y regresar a Santa Marta con la ventaja, sin embargo, al inicio de la segunda parte parecía que no iba a lograr el objetivo.

Los locales comenzaron con el pie puesto en el acelerador y al minuto 48 igualaban las acciones. Daniel Hernández desde el costado derecho levantaba un centro que encontraba solo, sin marca, a Ramos, quien de golpe de cabeza vencía la resistencia de Bejarano.

América seguía atacando. Al minuto 54, Bejarano volaba para contener un cabezazo de Mateo Ortiz y segundos después volvía a intervenir para sacar un tiro de esquina ejecutado por Hernández que se quería meter de manera olímpica.

Unión respondió con un contragolpe. Hinojosa sacó un disparo con rosca que Graterol enviaba al tiro de esquina.

Pero ‘El Ciclón’ sabía que lo podía ganar. Y al minuto 57, nuevamente por la vía aérea marcaba el segundo. Hinojosa volvía a ser el ejecutante del tiro de esquina y cambiaba el definidor: Vega entraba sin marcar por el medio para mandarla a guardar.

América tuvo una clara ocasión al final para igualar las acciones. Bejarano se equivocó, al dejar corto un rechace, Hernández lo aprovechaba, pero su remate se estrellaba rebeldemente en el bajante izquierdo.

Unión pegó primero y jugará la vuelta en casa y con la ventaja.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio

Más de

Cienaguero se consagra campeón de fisicoculturismo en Quito

Ariel Álvarez ganó en la categoría avanzado +90 kg.

1 día 13 horas
El deportista pidió apoyo para esclarecer esta situación.

Jugador del Unión niega que su hermano sea uno de los atracadores de Curinca

Según explicó Andrés Carreño, la imagen del delincuente que recientemente protagonizó un asalto en compañía de otros tres hombres, no corresponde a su hermano Esleider.

1 día 14 horas
Jorge Luis Pinto, en compañía del alcalde Carlos Pinedo y Eduardo Dávila Armenta.

Jorge Luis Pinto recibió las llaves de Santa Marta, otro motivo para ascender al Unión

La entrega la hizo el alcalde de la ciudad, Carlos Pinedo Cuello.

1 día 16 horas
Luis Díaz

¿Luis Díaz al Barcelona o al Manchester City? Lo que se sabe hasta ahora

Rumores indican que ambos clubes europeos están interesados en el jugador colombiano.

2 días 15 horas
Unión Magdalena empata 1-1 con Barranquilla FC y mantiene su invicto

Con este resultado, el 'Ciclón' suma 8 puntos y se sitúa en la tercera posición.

2 días 21 horas
Unión Magdalena busca revancha ante Barranquilla FC y mantener su buena racha

Unión Magdalena buscará revancha ante Barranquilla FC

El encuentro se llevará a cabo este lunes a las 6:00 p.m. en el estadio Romelio Martínez.