Periodistas internacionales participan en la IV versión de ‘Cocina Gourmet’ con aceite de Palma
Esta vez la invitación de Fedepalma, en cabeza de su presidente Ejecutivo Nicolás Pérez Marulanda, fue a cocinar con aceite de palma 100% colombiano, logrando reunir a periodistas europeos, periodistas que cubren fuente internacional en Colombia y entidades que promueven el desarrollo sostenible en el país.
Fue así como la cuarta edición de “Cocina Gourmet”, que tuvo lugar en la escuela de gastronomía Mariano Moreno de Bogotá, se desarrolló en un ambiente relajado y divertido, atendiendo la agenda de un Press Trip convocado por Fedepalma y Procolombia, para dar a conocer a los invitados las propiedades y beneficios del aceite de palma en la gastronomía.
Fue una experiencia única para preparar y disfrutar deliciosas recetas con sabores de origen colombiano, tales como cóctel de camarones sobre patacones y limonada de coco, ¡una danza de sabor!
Adriana Medina, chef docente de esta alma mater, y su equipo de trabajo guiaron a cada uno de los invitados y compartieron secretos culinarios durante la jornada, mientras los anfitriones por parte de Fedepalma, se ataron el delantal y se dieron a la tarea de mezclar ingredientes, cocinar y compartir la velada con los periodistas europeos y demás invitados especiales.
Los tres equipos participantes se conformaron por los siguientes invitados: Lukasz Tomaszewski, periodista de la Deutschland Radio de Alemania; Miquel Vera Ligero, periodista del diario ABC de España y Raffaele Bertini, periodista de la Agenzia Nova de Italia; Diana Delgado, periodista en Colombia del portal Argus Media, especializado en precios de los commodities y energía en el mundo; Alexandra Correa, periodista corresponsal del canal alemán DW Deutsche Welle en Colombia; María Goretti Esquivel, gerente del Programa Palma de Aceite de Solidaridad Network; Alejandra Cárdenas, directora de Proyectos de Cecodes; Viviana Centanaro, asesora senior de Exportaciones y Líder del sector de aceite y grasas de Procolombia, y periodistas de la franja internacional de TV Agro.
Al cierre de la jornada, Juan Fernando Lezaca Mendoza, director de Asuntos Institucionales de Fedepalma, expresó su agradecimiento a los invitados señalando: “espero que la experiencia les deje gratos recuerdos de la agroindustria de la palma de aceite en Colombia, de nuestro aceite y del sabor que podemos darle a las comidas, por ser un ingrediente natural, altamente versátil, y por su resistencia a altas temperaturas, que logra estos patacones crujientes que disfrutamos hoy con ustedes”.
En este año, con ocasión de los 60 años del gremio y dentro de las actividades previstas por la Federación, la “Cocina Gourmet” traerá más sorpresas, en la vía de destacar recetas en las zonas palmeras y seguir impulsando el consumo de aceite de palma 100% colombiano.
Tags
Más de
228.000 negocios han cerrado este año, revelan las Cámaras de Comercio
El desolador panorama, explicaría las dificultades de empleabilidad y formalidad laboral que afrontan los colombianos.
Procuraduría exige acción de MinJusticia tras quinto asesinato de funcionario del Inpec
Asimismo, destacó la necesidad de reforzar la seguridad de los jueces encargados de supervisar las sentencias de los condenados.
¿Mandan más en la cárcel? Asesinan a director de la cárcel Modelo de Bogotá
El coronel (r) iba en un vehículo del Inpec. Ya había sido amenazado por un recluso.
'Independientes', partido de Daniel Quintero, quedó sin personería jurídica
La Sección Quinta del Consejo de Estado concluyó que la resolución expedida por el Consejo Nacional Electoral incurrió en infracción de norma superior y en falsa motivación.
Ya están listos $2 billones para pagar la deuda de energía: MinHacienda
Parte de estos fondos ya fue entregada a la empresa Air-e.
“Ponga a sus funcionarios a trabajar”: Jóvenes se le ‘rebelan’ a Petro
El Presidente fue abucheado tras su participación en el encuentro del Subsistema de Participación Juvenil “se quiere ir sin dar soluciones concretas” reprocharon los jóvenes.
Lo Destacado
A los hospitales del Magdalena les adeudan $300 mil millones: Contraloría
Quienes deben esta millonaria suma de dinero son las EPS, la Gobernación y Alcaldía de Santa Marta.
Alcaldía y sector privado llegan acuerdos para promover más empleos en la ciudad
El ‘Pacto por la Inclusión Laboral y el Fortalecimiento de la Economía Popular’ se enfoca en ampliar el número de puestos de trabajo y avanzar en la formalización.
228.000 negocios han cerrado este año, revelan las Cámaras de Comercio
El desolador panorama, explicaría las dificultades de empleabilidad y formalidad laboral que afrontan los colombianos.
Unimagdalena lideró sesión plenaria del CUEE Sierra Nevada 2024
Con presencia de representantes empresariales y gubernamentales, se evaluó la pertinencia educativa, la economía popular y productividad.
Procuraduría exige acción de MinJusticia tras quinto asesinato de funcionario del Inpec
Asimismo, destacó la necesidad de reforzar la seguridad de los jueces encargados de supervisar las sentencias de los condenados.
Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante
Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.