60 samarios capacitados en el arte de la cocina ya son expertos en alta gastronomía
El sabor, la sazón y el conocimiento gastronómico del cocinero Fredy Pertuz Celedón, propietario del restaurante Santa Mesa, fueron aprovechados por 60 cocineros que habitan en ‘Las Cabañas de Buritaca’ quienes por gestión de la Alcaldía de Santa Marta, a través del Instituto Distrital de Turismo, Indetur fueron capacitados en gastronomía.
Los samarios que se dedican al arte de la cocina, recibieron capacitación en habilidades para emplatado y organización de cocina, presentación de platos, nuevos cortes de carne, salsas vinagretas, así como el conocimiento de las herramientas y útiles en la decoración de comidas y las reglas básicas en términos gastronómicos.
“Buscamos impulsar, fortalecer y cualificar, el desarrollo integral de la comunidad rural que habita en las Cabañas del Río Buritaca, al oriente de Santa Marta y hacer de este destino un punto especial en lo gastronómico y con ello se fortalezcan y se mejore la calidad del turismo en este sector”, expresó Shadia Olarte, directora de Indetur.
Al mismo tiempo, Fredy Pertuz, se mostró muy complacido por haber participado en esta capacitación. “Son unas personas con un gran potencial innato en la cocina y con muchos deseos de aprender, yo, también he aprendido muchas cosas en esta agradable experiencia. Valoro mucho el esfuerzo de la Junta de Acción Comunal y desde luego el agradecimiento a la Alcaldía y a Indetur por proponer mi nombre para brindarle esta capacitación a estas grandes personas”.
La cocinera Rosa Mora, una de las beneficiadas con la capacitación, dijo que “estos procesos son muy buenos porque permiten que uno pueda tener buena atención a quienes llegan a nuestros negocios y nuestra comunidad está muy agradecida por mejorar nuestras condiciones de aprendizaje”.
La capacitación contó con 20 horas, en alianza estratégica con las organizaciones sociales del sector, Asoturismar y la Junta de Acción Comunal de Buritaca.
Tags
Más de
Más de 500 nuevos empleos, internacionalización y emprendimiento: Balance de SecDesarrollo en 2024
Este año la dependencia entregó a la ciudad importantes proyectos como la primera Agencia Distrital de Empleo, el Observatorio Económico y un mega programa de proyección internacional.
Joven perdió la vida en accidente de tránsito en la Troncal del Caribe
Hasta el momento se desconoce la identidad de la víctima, quien se movilizaba en una moto de placas BPE 07F.
Grave denuncia: restaurante es captado arrojando aceite a alcantarilla de la 22
Así lo expuso el concejal Miguel Martínez Olano.
Joven de 25 años se encuentra desaparecido en Santa Marta
Sus familiares desconocen su paradero desde el pasado 19 de noviembre del 2024.
Incrementan precios de ingreso al Parque Tayrona: estas son las nuevas tarifas
La tabla de valores fue confirmada por Parques Naturales.
Promoción Social entregó prótesis dentales, gafas y anchetas a adultos mayores en Santa Marta
El festejo navideño se realizó en los Centros de Vida ubicados en El Cisne y Bastidas.
Lo Destacado
Más de 500 nuevos empleos, internacionalización y emprendimiento: Balance de SecDesarrollo en 2024
Este año la dependencia entregó a la ciudad importantes proyectos como la primera Agencia Distrital de Empleo, el Observatorio Económico y un mega programa de proyección internacional.
"Gracias a esta ciudad, a este equipo por adoptarme como un samario más": Spina se despide del Unión
Aseguró que seguirá apoyando al conjunto samario desde el lugar donde esté.
ICA declara emergencia en La Guajira, tras encontrar brote de ántrax en cabras
De acuerdo con la entidad esta bacteria puede afectar tanto a las cabras y las vacas, como a las mismas personas, por lo que pidió suspender su consumo.
Grave denuncia: restaurante es captado arrojando aceite a alcantarilla de la 22
Así lo expuso el concejal Miguel Martínez Olano.
Petro le pidió a MinHacienda alistar decreto de Plan de Austeridad del Gasto 2025
También pidió a las ramas del poder público replicar esta medida.
Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante
Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.