“Turista satisfecho atrae más turistas”, Santa Marta se compromete a ‘servir bien’


En la mañana de este martes, los medios de comunicación de la ciudad conocieron de primera mano la campaña ‘Santa Marta Sirve Bien’, una estrategia del gremio gastronómico para mejorar la atención a los turistas.
El evento se llevó a cabo en el Punto Múltiple del Sabor, en el sector de El Rodadero, lugar donde se divulgó ante la opinión pública esta campaña que se extenderá hasta la Semana Santa, liderada por la Cámara de Comercio, la Federación Nacional de Comerciantes (Fenalco) y la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodres) en el Magdalena.
El objetivo de esta es vincular formalmente a la mayor cantidad de restaurantes posibles buscando mejorar la calidad en el servicio al cliente, un factor que los gremios aseguran es uno de los más importantes para hacer de la gastronomía una experiencia integral.
Todos aquellos negocios que hagan parte de ‘Santa Marta Sirve Bien’ recibirán acompañamiento, asesorías y capacitaciones para que los empleados de cada restaurante le brinden a los turistas una atención óptima y así Santa Marta se vuelva una ciudad apetecida no solo por su riqueza natural sino por su variedad y calidad gastronómica.
Los beneficios de ‘Santa Marta Sirve Bien’
En palabras de Angélica Silva Franco, directora de Fenalco en Santa Marta, “los clientes, turistas y samarios que visiten los establecimientos gastronómicos vinculados podrán vivenciar una experiencia gratificante de comer bien pero también sentirse bien atendidos, sentirse como en casa. Los gremios presentes que lideramos esta campaña vamos a premiar a los 3 mejores restaurantes calificados”.
Dalys Daza, representante de los líderes empresariales de la Cámara de Comercio hablo con seguimiento.co
Por su parte, Ancisar Gutiérrez, propietario del restaurante ‘El punto múltiple del sabor’, quien se encuentra vinculado al proyecto y ofreció su establecimiento para llevar a cabo el lanzamiento de la campaña, afirma que esto es un estímulo para los empleados y comerciantes de todos los negocios del turismo pues, “si el turista tiene una buena experiencia, va a recomendar el restaurante a otras personas y así la ciudad tendrá una buena imagen a nivel nacional e internacional. Turista satisfecho trae más turistas” indicó.
“Creo que vamos todos enfocados a posicionar a la ciudad y obviamente a nuestros restaurantes como un destino turístico de mayor valor y categoría, esperando que Santa Marta pueda ser un destino de una gastronomía interesante llena de alternativas, de variedad y calidad que incluye locación, servicio, atención y calidad de productos”, señaló, por su parte, Alfonso Rocha, gerente de los restaurantes Ombú y Absurdo.
La iniciativa se convierte en una cruzada de los restaurantes más emblemáticos por ofrecer una misma cosa: el mejor servicio a los miles de visitantes que, en cada temporada, se llevan el mejor recuerdo de la ciudad en sus vacaciones.
Tags
Más de
Dadsa adelantó operativos contra el uso de plásticos de un solo uso en Santa Marta
Personal de la entidad recorrió varios establecimientos comerciales para también, verificar el funcionamiento de las trampas de grasa.
‘Sombra’, el peligroso jefe sicarial que puso en la mira a la Policía por dejarlo libre
Pese a tener una orden de captura vigente y un prontuario de al menos 35 homicidios, el pasado 15 de marzo, Jesús Alberto Peña fue liberado pocas horas después de su detención.
Detienen a mototaxistas que portaban un arma de fuego en La Ciudadela
Agentes de la Policía lograron detener a los delincuentes tras una requisa.
Más de 249 mil vehículos se movilizaron por las vías del Magdalena en Semana Santa
Se impusieron 231 comparendos.
Identifican al delincuente dado de baja por la Policía en El Rodadero
Juan Rovira García, residía en el barrio María Eugenia.
Secretaría de Desarrollo Económico celebró el Día Mundial Emprendedor
Emprendedores locales participaron de espacios de aprendizaje para seguir impulsando sus ideas de negocio.
Lo Destacado
Mujer fundanense fue asesinada en Perú
El hecho de sangre ocurrió el pasado 20 de abril.
‘Sombra’, el peligroso jefe sicarial que puso en la mira a la Policía por dejarlo libre
Pese a tener una orden de captura vigente y un prontuario de al menos 35 homicidios, el pasado 15 de marzo, Jesús Alberto Peña fue liberado pocas horas después de su detención.
Dadsa adelantó operativos contra el uso de plásticos de un solo uso en Santa Marta
Personal de la entidad recorrió varios establecimientos comerciales para también, verificar el funcionamiento de las trampas de grasa.
Gobierno presenta 12 preguntas para la consulta popular: oposición las califica de “vagas”
Serán radicadas en el Senado el próximo 1 de mayo.
Identifican al delincuente dado de baja por la Policía en El Rodadero
Juan Rovira García, residía en el barrio María Eugenia.
Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante
Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.