Miguel Vargas y sus compañeros al parecer consumieron escopolamina


Luego de conocerse la muerte del joven banqueño Miguel Vargas, uno de los tres ingenieros que resultaron intoxicados trasconsumir un trago de Old Parr en el bar Dubai Night Club, las autoridades iniciaron una investigación que permita conocer las causas de lo ocurrido.
La secretaría de Salud realizó una inspección al Club Nocturno con el objetivo de verificar las condiciones en las que estaba el sitio, como también analizó la historia clínica entregada por los centros de salud donde fue remitido el joven fallecido y sus demás compañeros.
“Dado los acontecimientos de la muerte del ingeniero que estuvo allí consumiendo licor, realizamos visita de vigilancia en las clínicas donde estuvieron los pacientes y después de revisar los laboratorios, evidenciamos que dentro del laboratorio existe un tema toxicológico que está en estudio, pero al parecer hubo consumo de escopolamina”, afirmó Blanca Fernández, secretaria de Salud.
La funcionaria también aseguró que se realizó una revisión con todas las autoridades para verificar en qué condiciones de salubridad se encontraba el bar y verificar la calidad del licor en el establecimiento, “el grupo de alimentos y bebidas le hizo inspección del licor que tenían allí pero al parecer todo estaba normal porque nos mostraron las facturas donde lo compraron y son legales”, dijo Fernández.
Durante su visita las autoridades establecieron que Dubai incumplía con las normas de uso del suelo y, además, el sitio estaba en condiciones antihigiénicas. Hallaron una habitación donde existe hacinamiento de mujeres que trabajan allí lo que sirve como evidencia de que en el sitio se realiza la actividad de lenocinio para lo cual no tienen permiso.
Francisco Rentería, secretario de Planeación Distrital, precisó: “el bar Dubai registra una actividad en la Cámara de Comercio que no es precisamente la que desarrollan. Ellos aparecen como un hotel, bar y un restaurante, pero encontramos que presuntamente se desarrolla la actividad de lenocinio y estamos trabajando para probarlo en el marco del proceso”.
Así mismo, la Secretaria de Salud aseguró que el establecimiento no cumple con ninguna de las normativas. “Tiene vencido la fumigación y todos los documentos que necesitan para estar funcionando. Además no manejan adecuadamente los residuos sólidos; los colchones estaban en mal estado, manchados y los forros no eran antifluidos, por eso los decomisamos, tampoco cumplen las condiciones en la cocina en cuanto a manipulación de alimentos, el sitio totalmente desaseado, no cumplen y por eso lo sellamos”, puntualizó.
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