Anuncio
Anuncio
Domingo 10 de Marzo de 2019 - 8:56pm

Unión Magdalena en el fondo del descenso y Cúcuta en la cima de la Liga

El 'Ciclón' volvió a cometer errores 'infantiles' en la zona defensiva y sumó su cuarta derrota.
El onceno bananero sigue sin ganar de visitante y la defensa a pesar de los cambios no genera confianza.
Anuncio
Anuncio

Dos equipos que ascendieron esta temporada a la Liga Águila después de muchos años en el ascenso, uno ha sorprendido y es ambicioso; el otro no levanta cabeza y sigue bailando con el descenso; esta es la historia del Cúcuta y el Unión Magdalena, equipos que se enfrentaron este domingo por la novena fecha del rentado colombiano en el estadio General Santander.

El cuadro fronterizo se impuso 3-1 al ‘Ciclón que volvió a mostrar falencias en la parte defensiva. Con este triunfo el ‘Rojinegro’ es líder del campeonato con 20 puntos, los mismos que Millonarios, pero con mejor diferencia de gol. Mientras que el onceno bananero regresó a la zona del descenso y ocupa el último lugar con 99 unidades y en la Liga es undécimo con 11 puntos.

Desde el comienzo del partido los dirigidos por Harold Rivera mostraron agresividad, con una marca férrea, ahogaban la salida del local.

Los minutos fueron pasando y no había un amplio dominador en el cotejo, ambos equipos se prestaban la pelota, pero sin mucha profundidad.

Sin embargo, cuando el local no había hecho nada para irse adelante en el marcador, aparecieron los errores en la defensa azulgrana, algo que se ha convertido costumbre en este torneo.

El primer gol del onceno fronterizo llegó en el minuto 14. El central Ronaldo Lora se equivocó en una salida, en su intentó por apoyarse con el portero César Giraldo, su pase quedó corto y el goleador del Cúcuta Jhonathan Agudelo definió a la salida del cuidapalos visitante.

Era un premio inmerecido por lo que se había visto en el gramado fronterizo.

Sin embargo, el Unión no bajó los brazos y tuvo la igualdad. Lucas Sotero puso un pase de profundidad al goleador Ricardo Márquez, quien remató ante la salida del portero Jhonny Da Silva y el balón se fue pegado al palo de la mano izquierda.

Pero otra vez, un error de la defensa del Unión fue facturado por el local.  Lora rechazó de forma errática y el Cúcuta fabricó una jugada que terminó con gol de Luis Miranda.

Con más corazón que fútbol el ‘Ciclón’ no se amilanó y al minuto 33 apareció Sotero para habilitar a Luis Carlos Arias, quien dentro del área tuvo para rematar de primera, sin embargo, terminó enganchando hacia adentro en dos oportunidades y cuando quiso disparar, se incomodó con su pierna zurda y sacó un flojo disparo a las manos de un buen ubicado Da Silva.

El ‘Ciclón’ continuó apretando y al minuto 38 una falta de comunicación entre el arquero Da Silva y ‘Taganga’ Castro casi termina en autogol.

Y cuando moría la primera mitad, nuevamente Márquez tuvo en sus botines el descuento. Fabián Cantillo cruzó el balón dentro del área y el goleador, solo, sin marca, cruzó un disparo que de forma magistral sacó el cuidapalos Da Silva.

Gol tempranero, pero otro descuido acabó la ilusión

Cuando arrancaba la segunda parte, solo un minuto jugado, Abel Aguilar, Sotero y Márquez fabricaron una jugada colectiva de un solo toque que finalizó con un riflazo rasante, desde fuera del área de Arias, imposible para Da Silva.

Parecía que el partido se podía igualar, se veía en el Unión actitud y ganas para completar la tarea.

Pero lo que propone el ‘Ciclón’ arriba no tiene sintonía con la defensa. Al minuto 66, un tiro de esquina desde el costado derecho, fue cabeceado en el primer palo por ‘Taganga’ Castro y Subero en su intento por despejar la esférica la termina mandando al fondo.

El gol fue un duro golpe para un onceno bananero que se quedó sin ideas, no pudo sobreponerse y finalizó con 10 hombres, Lora que jugó un partido para el olvido, recibió la doble amarilla.

El Unión ahora tendrá una semana para preparar el partido ante Junior en el Sierra Nevada por la Liga con la duda de Márquez, quien fue reemplazado por molestias en sus aductores.

La defensa del 'Ciclón' nuevamente fue desnudada por el rival.