Anuncio
Anuncio
Sábado 07 de Septiembre de 2024 - 5:40pm

Colombia consigue otro oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024

La presea dorada llegó ahora, por el récord impuesto por la corredora Karen Palomeque.
Karen Palomeque
Anuncio
Anuncio

La corredora colombiana Karen Palomeque conquistó su segunda medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al imponerse este sábado en los 400 metros, categoría T38.

Palomeque impuso un tiempo de 58.67 segundos, con el cual estableció récord mundial. La medalla de plata fue para la húngara Luca Ekler (59,35) y la de bronce para la alemana Lindy Ave (1:00.37).

Palomeque también es dueña del récord paralímpico con 59.88 segundos, impuesto el pasado jueves.

La colombiana ya había alcanzado la presea dorada en los 100 metros, con un tiempo de 12.26 segundos y el bronce en salto largo T38 con un registro de 4,99 metros.

Este sábado, Colombia también logró medalla de plata con el nadador Carlos Daniel Serrano en los 50 metros mariposa S7.

Los bronces llegaron por cuenta de Juan Betancourt, quien cruzó la meta en el tercer lugar en la prueba de ciclismo de ruta T1-2 masculino, con un tiempo de 1:17:09; Fabio Torres, que en la categoría hasta 97 kilogramos del Para Powerlifting levantó 228 kilogramos; y Jhon Sebastián Obando, que obtuvo la medalla de bronce en salto largo T20, con una marca de 7.38 metros.

La cosecha de medallas de Colombia llegó a 28, de las cuales 7 son de oro, 7 de plata y 14 de bronce.