Periodistas internacionales participan en la IV versión de ‘Cocina Gourmet’ con aceite de Palma

Esta vez la invitación de Fedepalma, en cabeza de su presidente Ejecutivo Nicolás Pérez Marulanda, fue a cocinar con aceite de palma 100% colombiano, logrando reunir a periodistas europeos, periodistas que cubren fuente internacional en Colombia y entidades que promueven el desarrollo sostenible en el país.
Fue así como la cuarta edición de “Cocina Gourmet”, que tuvo lugar en la escuela de gastronomía Mariano Moreno de Bogotá, se desarrolló en un ambiente relajado y divertido, atendiendo la agenda de un Press Trip convocado por Fedepalma y Procolombia, para dar a conocer a los invitados las propiedades y beneficios del aceite de palma en la gastronomía.
Fue una experiencia única para preparar y disfrutar deliciosas recetas con sabores de origen colombiano, tales como cóctel de camarones sobre patacones y limonada de coco, ¡una danza de sabor!
Adriana Medina, chef docente de esta alma mater, y su equipo de trabajo guiaron a cada uno de los invitados y compartieron secretos culinarios durante la jornada, mientras los anfitriones por parte de Fedepalma, se ataron el delantal y se dieron a la tarea de mezclar ingredientes, cocinar y compartir la velada con los periodistas europeos y demás invitados especiales.
Los tres equipos participantes se conformaron por los siguientes invitados: Lukasz Tomaszewski, periodista de la Deutschland Radio de Alemania; Miquel Vera Ligero, periodista del diario ABC de España y Raffaele Bertini, periodista de la Agenzia Nova de Italia; Diana Delgado, periodista en Colombia del portal Argus Media, especializado en precios de los commodities y energía en el mundo; Alexandra Correa, periodista corresponsal del canal alemán DW Deutsche Welle en Colombia; María Goretti Esquivel, gerente del Programa Palma de Aceite de Solidaridad Network; Alejandra Cárdenas, directora de Proyectos de Cecodes; Viviana Centanaro, asesora senior de Exportaciones y Líder del sector de aceite y grasas de Procolombia, y periodistas de la franja internacional de TV Agro.
Al cierre de la jornada, Juan Fernando Lezaca Mendoza, director de Asuntos Institucionales de Fedepalma, expresó su agradecimiento a los invitados señalando: “espero que la experiencia les deje gratos recuerdos de la agroindustria de la palma de aceite en Colombia, de nuestro aceite y del sabor que podemos darle a las comidas, por ser un ingrediente natural, altamente versátil, y por su resistencia a altas temperaturas, que logra estos patacones crujientes que disfrutamos hoy con ustedes”.
En este año, con ocasión de los 60 años del gremio y dentro de las actividades previstas por la Federación, la “Cocina Gourmet” traerá más sorpresas, en la vía de destacar recetas en las zonas palmeras y seguir impulsando el consumo de aceite de palma 100% colombiano.
Tags
Más de
Procuraduría formula cargos contra suboficial del Ejército por presunto acoso sexual
Al parecer, el uniformado habría hostigado física y verbalmente a una auxiliar, con fines sexuales no consentidos.
Atentado en vía Medellín - costa Caribe: cierre total de la troncal
Por ahora no se tiene reporte de personas lesionadascomo resultado del ataque.
El Gobierno anuncia inversión histórica de US$150 millones para la salud mental
El programa busca transformar la atención, la prevención y el cuidado del bienestar emocional de los colombianos.
Disidencias de las Farc queman vivos a dos comerciantes de queso en el Cauca
Los jóvenes quedaron atrapados en un retén ilegal instalado por el grupo ilegal.
Disidencias de ‘Iván Mordisco’ atacaron estación de Policía en Jambaló, Cauca
En redes sociales quedaron registrados algunos momentos de los ataques, en los que incluso, se utilizaron drones.
Disidente de las Farc fue rastreado y dado de baja por sus videos de TikTok
El joven se había hecho viral al publicar fotos, videos y transmisiones en vivo en los que exhibía armas y sus actividades dentro del grupo ilegal.
Lo Destacado
Dengue se dispara en el Magdalena un 48%, con Zona Bananera como epicentro
Los reportes indican que se ha pasado de 1.258 casos en 2024 a 1.865 casos este año.
El Gobierno anuncia inversión histórica de US$150 millones para la salud mental
El programa busca transformar la atención, la prevención y el cuidado del bienestar emocional de los colombianos.
Cae por quinta vez ‘Pipe Bareta’ quien se burla de la justicia cada vez es capturado
En el 2021 figuraba en el cartel de los más buscados y es señalado en participar en el asesinato de la pareja ambientalista en la vía a Palomino.
Tragedia cerca al Tayrona: vigilante oriundo de Boyacá muere ahogado
El hombre fue identificado como Andrés Fernando Bello Castiblanco, de 36 años.
Hito histórico en política de bienestar animal: Distrito llega a las 16.000 esterilizaciones
En solo dos años, la Alcaldía triplico el número de perros y gatos beneficiados con las esterilizaciones gratuitas, como un mecanismo de enfrentar el abandono y la sobrepoblación.
Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante
Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.































