Periodistas internacionales participan en la IV versión de ‘Cocina Gourmet’ con aceite de Palma
Esta vez la invitación de Fedepalma, en cabeza de su presidente Ejecutivo Nicolás Pérez Marulanda, fue a cocinar con aceite de palma 100% colombiano, logrando reunir a periodistas europeos, periodistas que cubren fuente internacional en Colombia y entidades que promueven el desarrollo sostenible en el país.
Fue así como la cuarta edición de “Cocina Gourmet”, que tuvo lugar en la escuela de gastronomía Mariano Moreno de Bogotá, se desarrolló en un ambiente relajado y divertido, atendiendo la agenda de un Press Trip convocado por Fedepalma y Procolombia, para dar a conocer a los invitados las propiedades y beneficios del aceite de palma en la gastronomía.
Fue una experiencia única para preparar y disfrutar deliciosas recetas con sabores de origen colombiano, tales como cóctel de camarones sobre patacones y limonada de coco, ¡una danza de sabor!
Adriana Medina, chef docente de esta alma mater, y su equipo de trabajo guiaron a cada uno de los invitados y compartieron secretos culinarios durante la jornada, mientras los anfitriones por parte de Fedepalma, se ataron el delantal y se dieron a la tarea de mezclar ingredientes, cocinar y compartir la velada con los periodistas europeos y demás invitados especiales.
Los tres equipos participantes se conformaron por los siguientes invitados: Lukasz Tomaszewski, periodista de la Deutschland Radio de Alemania; Miquel Vera Ligero, periodista del diario ABC de España y Raffaele Bertini, periodista de la Agenzia Nova de Italia; Diana Delgado, periodista en Colombia del portal Argus Media, especializado en precios de los commodities y energía en el mundo; Alexandra Correa, periodista corresponsal del canal alemán DW Deutsche Welle en Colombia; María Goretti Esquivel, gerente del Programa Palma de Aceite de Solidaridad Network; Alejandra Cárdenas, directora de Proyectos de Cecodes; Viviana Centanaro, asesora senior de Exportaciones y Líder del sector de aceite y grasas de Procolombia, y periodistas de la franja internacional de TV Agro.
Al cierre de la jornada, Juan Fernando Lezaca Mendoza, director de Asuntos Institucionales de Fedepalma, expresó su agradecimiento a los invitados señalando: “espero que la experiencia les deje gratos recuerdos de la agroindustria de la palma de aceite en Colombia, de nuestro aceite y del sabor que podemos darle a las comidas, por ser un ingrediente natural, altamente versátil, y por su resistencia a altas temperaturas, que logra estos patacones crujientes que disfrutamos hoy con ustedes”.
En este año, con ocasión de los 60 años del gremio y dentro de las actividades previstas por la Federación, la “Cocina Gourmet” traerá más sorpresas, en la vía de destacar recetas en las zonas palmeras y seguir impulsando el consumo de aceite de palma 100% colombiano.
Tags
Más de
Jueza niega petición de libertad a presunto feminicida de Luz Mery Tristán
Los abogados habían pedido la excarcelación por vencimiento de términos.
Capturan a mujer señalada de abusar y empalar a menor de 4 años en Bogotá
Las autoridades adelantan labores judiciales en coordinación con las autoridades competentes para legalizar la captura de esta persona.
EEUU frena contrato de mantenimiento a helicópteros que utilizaba la Policía
Son 22 helicópteros Black Hawk que el gobierno norteamericano tenía a disposición de la Policía Antinarcóticos de Colombia.
Ya son más de 50mil desplazados del Catatumbo: ¿A dónde se están yendo?
Cúcuta, Ocaña, y Tibú son los lugares a donde arriban los afectados. Sin embargo, se ha conocido que no hay albergues para poder recibirlos.
Se reactivan trámites de visa en la Embajada de Estados Unidos en Colombia
Una vez superada la crisis, se esperaba reactivar los trámites de visado.
Mujer desconectó del respirador a su hijo tetrapléjico porque estaba cansada de cuidarlo
Las autoridades la señalan de asesinato tras encontrar audios donde la mujer habla de lo que había hecho.
Lo Destacado
Mujer recibió al menos cuatro impactos de bala en Santa Marta
Hasta el momento se desconoce su identidad.
Hombre agredió con machete a varios policías en El Banco
Tras el ataque, el sujeto logró huir.
Privados de libertad limpian la Bahía de Santa Marta como parte de su resocialización
Es una estrategia organizada en conjunto por el Dadsa, el Inpec y el Ministerio de Justicia.
Capturan a presunto asesino del comandante de la Policía de Zambrano
Este sujeto le habría disparado desde el helicóptero que transportaba una tula de dinero del Banco Agrario.
Jueza niega petición de libertad a presunto feminicida de Luz Mery Tristán
Los abogados habían pedido la excarcelación por vencimiento de términos.
Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante
Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.