Participantes en festival gastronómico reciben certificación en buenas prácticas de manufacturas


Con entusiasmo recibieron los 20 inscritos al Festival gastronómico, la certificación que les otorga la Secretaría de Salud sobre manipulación de alimentos o Buenas Prácticas de Manufacturas.
El Festival de la Cocina Tradicional Samaria, uno de los atractivos que concentra especial asistencia de samarios y turistas, esta vez contará además con participantes que garantizarán como ha sido tradición el salvaguardar las condiciones idóneas de inocuidad en la preparación de los alimentos más variados que degustaran los paladares de los asistentes a este importante espacio de la Fiesta del Mar 2018.
El secretario de salud, Julio Salas, expresó que es gracias a estas asistencias técnicas y visitas de control como se garantizan la salud pública, evitando la exposición del consumidor potencial a posibles enfermedades que se generan por una mala praxis en la manipulación preparación de los alimentos.
Agregó el funcionario que, lo que se busca con este tipo de espacios es que los hombres y mujeres capacitados se vuelvan multiplicadores de buenas prácticas y esto se refleje finalmente en el progreso de sus negocios y en el fortalecimiento de este sector del comercio local. La manipulación inocua de alimentos, así como de bebidas en general y su preparación exige las más altas condiciones de higiene que salvaguarden la salud de todos y eviten riesgos innecesarios a los consumidores.
La capacitación se desarrolló durante dos días en la Casa Bolivariana, de ella hicieron parte dos hombres y 18 mujeres; la misma fue adelantada por profesionales del programa de Alimentos y bebidas de la dimensión Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Cartera de Salud y se desarrolla durante dos días.
Tags
Más de
Hurto en estación de agua potable, deja sin servicio a cinco barrios
Según indicó la Essmar, inescrupulosos robaron cableado, equipos de bombeo y parte del techo.
Hombre fue judicializado por mantener en cautiverio a flamencos en un hotel de Santa Marta
Con los animales pretendía atraer huéspedes, pero estaba generando condiciones inapropiadas de salud y conservación.
Personería constata condiciones de ingreso de visitantes a la cárcel Rodrigo de Bastidas
El Ministerio Público constató la instalación de una polisombra en el nuevo acceso al penal.
Policía Metropolitana llevó a cabo la estrategia ‘Plan Desarme’ en Ciudad Equidad
Cerca de 50 armas cortopunzantes fueron entregadas.
Stivenson fue el motociclista que murió en la Vuelta de Alcalá
Era padre de dos menores de edad.
Tras quebrantos de salud muere ‘El Papi’ reconocido personaje de Gaira
Su deceso se produjo en horas de la noche de este sábado.
Lo Destacado
Mujer, madre y conductora de trenes que rompe barreras: la historia de Sonia Lara
El grupo Prodeco le dio la oportunidad de desempeñarse como maquinista desde 2019.
Hurto en estación de agua potable, deja sin servicio a cinco barrios
Según indicó la Essmar, inescrupulosos robaron cableado, equipos de bombeo y parte del techo.
Minambiente advierte que este 2025 “lluvias estarán por encima de lo normal”
El Ideam también emitió alertas ante la aproximación de la primera temporada de invernal de este año.
Tras declarar prescripción de las penas en su contra, es liberado Carlos Lehder
Así lo determinó un Juzgado de Bogotá.
Hombre fue judicializado por mantener en cautiverio a flamencos en un hotel de Santa Marta
Con los animales pretendía atraer huéspedes, pero estaba generando condiciones inapropiadas de salud y conservación.
Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante
Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.