Selección Colombia sub-23 perdió en 1-0 en Barranquilla contra Bolivia

Ricardo Márquez ingresó en el segundo tiempo del encuentro.
Momento del gol anulado a Ménder García.
Anuncio
Anuncio

La selección Colombia Sub-23 no pudo este domingo ante su similar de Bolivia, en un amistoso disputado en el estadio Romelio Martínez de Barranquilla.

El combinado nacional perdió 1-0 y dejó serias dudas de cara a lo que se viene en el futuro inmediato: el preolímpico que da un cupo a los Juegos de Tokio 2020.

Colombia desperdició varias oportunidades de gol y mostró un juego desordenado y carente de funcionamiento.

Primer tiempo

La selección Colombia Sub-23 arrancó dominando el partido, de la mano de los talentosos Jorge Carrascal y Nicolás Benedetti. Bolivia esperaba algún error para contragolpear a los locales.

El combinado nacional tuvo la primera oportunidad en los pies del delantero Luis 'Chino' Sandoval. El atacante de Junior de Barranquilla recibió un centro de Carrascal, disparó cruzado, pero el arquero boliviano le ahogó el grito de gol.

Sandoval volvería a estar cerca de gol minutos después. Esta vez, Iván Angulo le filtró un balón cruzado, el delantero remató, pero un defensa salvó el arco boliviano.

El partido se fue emparejando con el pasar de los minutos y Bolivia se acercó cada vez más a la portería de Esteban Ruiz.

La defensa del conjunto nacional se descuidó y el lateral izquierdo Gabriel Fuentes cometió un penalti, que transformó en gol el Moisés Villarroel, el mejor jugador de Bolivia.

El volante boliviano Moisés Villarroel anotador del único gol del partido.

Colombia intentó empatar el partido en lo que restaba del primer tiempo, pero careció de creatividad y opciones de gol.

Segundo tiempo

La selección Sub-23 salió con todo a igualar el cotejo en la parte complementaria. Arturo Reyes, estratega del equipo, realizó cuatro cambios para cambiarle la cara al equipo.

Sandoval volvería a ser protagonista en el segundo tiempo. Pero más por sus errores de definición que por su eficacia.

El atacante recibió un centro, la bajó de pecho y pese a quedar solo frente al portero, el delantero definió al cuerpo de su rival y el guardameta envió el balón al tiro de esquina.

El combinado nacional se aproximó en otras ocasiones e incluso le anularon un gol por fuera de lugar de Ménder García.

La última jugada importante la tuvo el talentoso Jorge Carrascal. Sacó un remate potente, pero el poste izquierdo le negó el gol.

La derrota se consumó y el nivel del equipo fue preocupante de cara al preolímpico que se disputará en los próximos días. Su primer rival será Argentina, este sábado 18 de enero, en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en Pereira.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio

Más de

Kylian Mbappé anuncia su salida del Paris Saint-Germain al final de la temporada

Aunque el delantero no reveló cuál será su próximo destino, se especula con un posible fichaje por el Real Madrid.

3 días 13 horas
César Luis Menotti

Falleció César Luis Menotti, figura histórica del fútbol argentino

El entrenador venía con problemas de salud desde el mes de marzo.

1 semana 1 día
Carlos Bacca marcó doblete

Junior arrancó los cuadrangulares con victoria ante Millonarios

Lo dirigidos por Arturo Reyes jugarán el próximo sábado ante Bucaramanga, en condición de visitante.

RTVC transmitirá en radio nacional los partidos del Fútbol Profesional Colombiano

Su primera transmisión será este sábado 4 de mayo, con el partido entre Junior y Millonarios.

1 semana 3 días
Mauricio Valencia y Diego Meneses sosteniendo la bandera de Colombia después de lograr oro y bronce en el campeonato.

El Para atletismo colombiano se sobró en Marruecos

En el Grand Prix, la delegación nacional brilló con tres medallas de oro, dos de plata y dos de bronce.

1 semana 6 días
Ciclista Martha Bayona

Siete ciclistas representarán a Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024

Entre las deportistas estará Martha Bayona, quien cuenta con más de 40 medallas.