Anuncio
Anuncio
Martes 09 de Julio de 2024 - 5:30pm

España se mete a la final de la Eurocopa 2024 con victoria sobre Francia

Lamine Yamal, de solo 16 años, marcó unos de los tantos del triunfo y se convirtió en el goleador más joven en la historia de los grandes torneos.
España avanza a la final de la Eurocopa 2024 con victoria sobre Francia
Anuncio
Anuncio

España se clasificó para la final de la Eurocopa 2024 tras vencer a Francia por 2-1 este martes. En un partido lleno de emociones, Lamine Yamal, de solo 16 años, se convirtió en el goleador más joven en la historia de los grandes torneos.

Francia tomó la delantera temprano con un gol de cabeza de Randal Kolo Muani, asistido por Kylian Mbappé, quien jugó sin la mascarilla que había usado desde que sufrió una fractura de nariz en el primer partido de la fase de grupos. Mbappé, que se había quejado de que la máscara le dificultaba jugar, pareció beneficiarse inmediatamente de su ausencia, ya que creó el primer gol del partido en el minuto 8 con un centro al segundo poste.

La respuesta de España no se hizo esperar. En el minuto 21, Yamal lanzó un impresionante disparo desde 25 yardas que venció al portero francés Mike Maignan y se convirtió en el tanto del empate. Cuatro minutos después, Dani Olmo selló la victoria para España al anotar tras un rebote en el área. Inicialmente, la UEFA atribuyó el gol como autogol del defensor francés Jules Koundé, pero más tarde se corrigió y se le otorgó a Olmo.

A pesar de que Francia dominó la posesión en la segunda mitad, no pudo aprovechar sus oportunidades. Théo Hernández y Mbappé desperdiciaron claras ocasiones hacia el final del partido. España también tuvo opciones para ampliar su ventaja, entre ello un potente disparo de Yamal que pasó por encima del travesaño.

Con esta victoria, España se enfrentará en la final del domingo al ganador del encuentro entre Inglaterra y Holanda, que se jugará el miércoles en Dortmund. España busca su cuarto título de la Eurocopa, habiendo ganado previamente en 1964, 2008 y 2012.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio

Más de

Organizadores de París 2024 se disculpan por controversial escena de 'La Última Cena'

Organizadores de París 2024 se disculpan por polémica representación de 'La Última Cena'

La escena tuvo lugar el viernes durante la inauguración y ha generado el rechazo de distintas comunidades religiosas.

1 día 15 horas
Marcela Restrepo, autora del primer tanto.

Colombia consiguió su primera victoria en fútbol femenino de Juegos Olímpicos

El seleccionado tricolor registraba 6 derrotas y 1 empate en 7 partidos del torneo.

1 día 16 horas
Falcao García acompañado de su esposa e hijos.

Por emergencia familiar, Falcao no estará con Millonarios en Valledupar

Su esposa e hijos resultaron afectados por una fuga de gas en la piscina de su casa.

2 días 14 horas
Unión Magdalena se impone 3-2 a Bogotá FC y arranca con victoria la era Pinto

Los goles del 'Ciclón' fueron obra de Jannenson Sarmiento, quien anotó en dos ocasiones, y Andrés Felipe Correa.

3 días 21 horas

El regreso del Rey: La Inspiradora Historia de David Ospina

David Ospina siempre soñó y ha vivido en modo fútbol. El deporte de miltitudes lo flechó de niño y su familia le brindó el apoyo necesario para que hiciera realidad sus sueños.

4 días 22 horas
Snoop Dogg

Snoop Dogg portará la antorcha de los Juegos Olímpicos de París 2024

El evento se llevará a cabo este viernes en Saint-Denis.

5 días 14 horas
Anuncio
Anuncio

Lo Destacado

Asesinan a un hombre en el sector de Cristo Rey

Sicarios le dispararon con arma de fuego.

8 horas 31 mins

Oriente de Santa Marta, sin luz en la mañana de este martes

El corte de energía será entre las 8 de la mañana y el mediodía.

8 horas 43 mins
Salió el Caicedo ‘chavista’: Felicitó a Nicolás Maduro por su triunfo

Caicedo, el ‘chavista’: Felicitó a Nicolás Maduro por su triunfo en las elecciones

El exgobernador aseguró que los resultados son una manifestación del "compromiso del pueblo venezolano con la democracia".