Anuncio
Anuncio
Martes 06 de Agosto de 2024 - 4:57pm

Arnovis Dalmero, Natalia Linares y Evelis Aguilar le dicen adiós a París 2024

Los tres atletas tuvieron un gran rendimiento, pero no les alcanzó para seguir en competencia.
Anuncio
Anuncio

En la jornada de este 6 de agosto, los atletas colombianos Arnovis Dalmero, Natalia Linares y Evelis Aguilar concluyeron su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, enfrentando distintos retos en sus respectivas competencias.

En la final del salto largo, Arnovis Dalmero logró la undécima posición con un registro de 7,83 metros, quedando fuera de la disputa por las medallas. Aunque Dalmero había clasificado a la final con una marca de 7,92 metros, no pudo mejorar su posición en la final con saltos de 7,83 y 7,74 metros.

El oro en esta categoría fue ganado por el griego Miltiadis Tentoglou, quien alcanzó una distancia de 8,48 metros. El atleta de Ciénaga, de 23 años, subrayó que esta experiencia le brindará valiosas lecciones para su preparación de cara a los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 2028.

Por otro lado, Natalia Linares hizo su debut olímpico en el salto largo, pero no logró avanzar a la fase final. En sus tres intentos, Linares registró su mejor salto con 6,40 metros, lo que la ubicó en la vigésima segunda posición. La joven atleta, oriunda de Valledupar, comentó que, a pesar del resultado decepcionante, el aprendizaje obtenido será fundamental para su desarrollo futuro en el atletismo.

En los 400 metros planos, Evelis Aguilar y Lina Licona también enfrentaron su última jornada en los Juegos Olímpicos. Aguilar terminó en el séptimo lugar de su serie de repechaje con un tiempo de 52,96 segundos, sin lograr avanzar a las semifinales.

Por su parte, Licona ocupó el cuarto lugar en su serie con un tiempo de 51,90 segundos, lo que tampoco le permitió pasar a la siguiente ronda. Ambas atletas se comprometieron a seguir trabajando para mejorar sus tiempos y prepararse para futuras competiciones internacionales.