Viernes 09 de Septiembre de 2016 - 11:27am

Una guamalera, la primera mujer que gana una medalla paralímpica para Colombia

Martha Hernández está registrada en el equipo de Bogotá, pero es de origen magdalenense.
Anuncio
Anuncio

Martha Liliana Hernández llegó en el tercer lugar de los 100 metros planos clase T36 y se quedó con la medalla de bronce, la primera de Colombia en los Juegos Paralímpicos Río-2016 y se convirtió en la primera mujer de la historia nacional en subir a un podio paralímpico.

La atleta del registro de Bogotá, pero que nació hace 28 años en el magdalenense municipio de Guamal, finalizó en la tercera posición de los 100 metros planos clase T36 con un tiempo de 14,71 segundos, detrás de la argentina Yanina Martínez, quien con 14,46 se quedó con el oro y la alemana Claudia Nicoleitzik fue segunda con registro de 14,64 segundos.

Los 14 segundos con 710 milésimas fue la mejor marca personal de Martha Liliana en su carrera deportiva y le permitió subir al tercer escalón del podio para reclamar la primera medalla de la historia colombiana en la rama femenina durante unos Juegos Paralímpicos y la primera de la delegación nacional en las justas de Río-2016.

Hernández hace seis años se dedica al deporte paralímpico. En los Juegos de Londres-2012 ganó diploma olímpico y tras un Ciclo Olímpico en el que fue bronce del Campeonato Mundial de 2013, en Río de Janeiro acabó de ratificar su poición en la élite internacional.

La colombiana se clasificó para los Juegos Paralímpicos durante los Juegos Parapanamericanos de Toronto y llegó a la competencia en el sexto lugar del escalafón internacional con un tiempo de 15,06 segundos para los 100 metros planos, tiempo que bajó hasta 14,71 segundos para ganar el bronce.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio

Más de

Formas innovadoras de seguir los partidos de fútbol europeo

Campeonatos como la Serie A italiana, La Liga española, la Premier League inglesa o la Bundesliga alemana son solo algunos de los muchos torneos que poseen millones de seguidores a todo lo largo y ancho del planeta.

4 horas 4 mins

¿Cómo se distinguió Rodri en la final de la Liga de Campeones de 2022/2023?

En la temporada 2022/2023, el Manchester City se llevó el premio mayor.

6 días 5 horas
Unión Magdalena

Autoridades adoptan medidas de seguridad para el partido U. Magdalena vs. Atl. de Cali

El encuentro está pactado para las 4 de la tarde de este sábado.

1 semana 3 horas
Daiver Vega

Unión Magdalena rescinde contrato de Daiver Vega

El jugador está implicado en escándalo de apuestas deportivas.

1 semana 4 horas
Anuncio
Anuncio

Lo Destacado

Lugar de los hechos.

Encuentran cadáver en sacos blancos en Santa Marta

El hallazgo se registró hace pocos minutos en la vía Alterna, a la altura de la Zona Franca.