Anuncio
Anuncio
Martes 28 de Marzo de 2017 - 6:10pm

Después de 20 años, con goles de James y Cuadrado Colombia derrotó 2-0 a Ecuador en Quito

El combinado nacional llegó a 24 puntos.El gol de James fue el número 100 de Colombia en la era Pékerman.
James Rodríguez celebra el primer gol a favor de la Selección.
Anuncio
Anuncio

La Selección Colombia hizo historia. Consiguió tres puntos importantes tras vencer 2-0 a Ecuador en partido válido por decimocuarta fecha de las Eliminatorias y mantiene las ilusiones rumbo al Mundial de Rusia 2018, celebrado en el estadio Olímpico de Atahualpa en Quito.

Con este resultado, de momento, la Tricolor se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones de las Eliminatorias con 24 puntos.

La Selección Colombia planteó un partido inteligente ante Ecuador. El primer tiempo fue todo para los dirigidos por el profesor José Néstor Pékerman.

Los jugadores ingresaron al terreno de juego enchufados. En el primer minuto, Edwin Cardona lo intentó. Le envió un pase profundo a Miguel Ángel Borja, pero el delantero estaba en fuera de lugar.

Allí avisaron lo que sería todo el desarrollo del encuentro. Al minuto 18, nuevamente la dupla formada por Borja y Cardona lo intentaron, pero esta vez el mediocampista era el que estaba en fuera de lugar. El gol estaba cerca.

Miguel Ángel al minuto 20 envió un centro a James, quien estaba muy cerca de la portería. En medio de dos centrales el del Real Madrid luchó para inflar la malla, abriendo el marcador para la Tricolor (1-0).

No pasó mucho tiempo para que el combinado patrio aumentara el marcador. Al minuto 34, Cardona lanzó un pelotazo a James, quien envió un centro al área y Cuadrado con un derechazo, anotó el 2-0.

Las emociones continuaron, Colombia se hacía cada vez más grande en el estadio de Atahualpa. Cuadrado, James, Borja y Cardona se lucieron.

Al segundo tiempo los ánimos no bajaron. Al minuto 51, Cardona remató con la derecha fuera del área tras un pase de James Rodríguez, pero el balón se fue desviado.

James también se acercó con peligro al área de los ecuatorianos al minuto 59, pero el remate terminó rechazado.

Sobre el minuto 61, los ecuatorianos, que nunca encontraron el rumbo en el partido se quedaron con 10 hombres. Luis Caicedo recibió la segunda tarjeta amarilla y terminó expulsado. Abel Aguilar salió lesionado y en reemplazo, ingresó Daniel Torres.

El lateral izquierdo ecuatoriano Mario Pineida intentó un pase de profundidad pero Antonio Valencia estaba en fuera de juego.

Al minuto 73, Cardona, aplaudido por todos los colombianos por su participación eficiente en el encuentro, fue reemplazado por Mateus Uribe.

El delantero porteño Carlos Bacca ingresó al minuto 84 del partido sustituyendo a Santiago Arias por lesión. El atlanticense poco pudo mostrarse en los minutos finales del partido.

El próximo cruce de la Selección Colombia por fecha de eliminatorias se jugará el 31 de agosto ante Venezuela.

James marcó el gol 100 de la Selección

El volante James Rodríguez se quedó con el gol número 100 de la Selección Colombia en la era del técnico argentino José Néstor Pékerman. El cucuteño fue el encargado de abrir el marcador en el encuentro ante Ecuador en Quito.

El primer gol de la era Pékerman se dio el 29 de febrero de 2012 y fue anotado por el delantero Radamel Falcao en el encuentro amistoso de la Selección Colombia ante México en Miami.